Технология производства евродров

0
327

Для отопления дома выбирают безопасное топливо, которое будет создавать оптимальное количество тепла. Одним из вариантов для топки печей, каминов и котлов являются евродрова, которые просты в эксплуатации и обладают высокой теплотворной способностью.

Технология производства евродров

Технология производства

Евробрикеты изготавливаются из отходов, получаемых в деревообрабатывающей и пищевой отрасли. Производители выпускают разные виды топлива, что позволяет топливные брикеты купить на трассе villabriketta.ru высокого качества и по оптимальной цене.

Топливные брикеты изготавливаются из опилок, которые предварительно проходят процесс сушки и затем измельчаются. Измельчённое сырьё отправляется на прессование. В результате воздействия высокого давления и температуры образуются плотные брикеты, которые обеспечивают длительный период горения. При производстве могут добавляться связующие компоненты. Для этого выбирают безопасные органические вещества. Некоторые виды евробрикетов производятся без добавления связующих компонентов.

Полученные топливные брикеты купить на трассе villabriketta.ru могут применяться для отопления жилых и нежилых строений, для растопки камина. Евродрова используются для розжига костра, при этом создаётся красивое пламя без разлетающихся искр.

Чаще всего евродрова производятся из древесных опилок. Но могут использоваться семечки, гречишная или рисовая шелуха, солома. Выбор сырья влияет на теплотворную способность топлива, зольность, качество сгорания продукта, объём образуемой сажи.

Если выбираются топливные брикеты купить на трассе villabriketta.ru изготовленные из древесных пород, то калорийность топлива составляет 4600-5600 ккал/кг. Влажность древесных брикетов составляет 8%, зольность равняется 0,12-1%.

Продолжительность горения брикетов зависит от качества топлива, способа розжига и силы тяги. Если для производства выбирается сырьё высокого качества, то продолжительность горения составляет 4-5 ч. Если в процессе горения заслонку оставлять открытой, то на брикеты будет попадать много воздуха, в результате чего топливо быстро сгорит.

Если разложить брикеты в топку ровными рядами, правильно поджечь и оставить заслонку в оптимальном положении, то евродрова будут гореть длительное время. Продолжительное горение обеспечивается благодаря высокой плотности евродров и низкой влажности.

Топливные брикеты — это отличный вариант для отопления загородного дома или нежилых строений. Евродрова используются для розжига костра, мангала или барбекю. Они безопасны в эксплуатации, не образуют посторонние запахи и вредные вещества в процессе горения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here