Мединский выступил против строительства жилья на месте киноцентра «Соловей»

0
80

Мединский выступил против строительства жилья на месте киноцентра "Соловей"
Министр культуры Владимир Мединский пообещал направить мэру Москвы Сергею Собянину запрос по поводу строительства апарт-комплекса на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне. Об этом Мединский сообщил на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме (ПМКФ).

«Если моя личная позиция интересует, то с точки зрения культуры для города гораздо важнее иметь киноцентр, тем более частный, который не требует вложений из бюджета, чем очередную безумную застройку», – приводит слова Мединского «Интерфакс».

По словам Мединского, избежать сноса киноцентра можно, если власти Москвы не выдадут разрешение на строительство. В связи с этим министр намерен направить соответствующий запрос мэру Москвы.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что проект преобразования киноцентра «Соловей» при прохождении публичных слушаний не вызывал «жарких споров» и противодействия жителей.

«Когда утверждались правила землепользования и застройки в Центральном округе, рассматривались и проекты по этому киноцентру. В округе было много спорных точек, но именно эта не вызывала ажиотажа и противодействия», – сказал Кузнецов, отметив, что инвестор давно имеет на руках все документы и имеет право на реализацию проекта.

Ого! На Красной Пресне хотят снести киноцентр (здание откровенно так себе и ладно бы с ним), но вместо него хотят построить ЭТО 😞 pic.twitter.com/0n7vSky4Yk

— Саша Усольцев (@usolt) 14 ноября 2018 г.

Напомним, на днях стало известно, что АО «Киноцентр» получило разрешение на строительство в Москве гостиницы с культурно-досуговым комплексом по адресу Дружинниковская улице, вл. 15, где расположен построенный в 1989 году киноцентр «Соловей».

По словам источников, ранее предполагалось, что на его территории может быть возведен апарт-комплекс площадью около 83 000 кв. м. Сейчас же предполагаемая общая площадь жилой части составляет около 45 000 кв. м. В то же время представитель Москомстройинвеста завил, что градостроительно-земельная комиссия проект на Дружинниковской улице не рассматривала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here