С чего начать ремонт офиса?

0
696

От того насколько качественно сделан ремонт офиса зависит очень многое, от комфорта работников, а значит повышения производительности их труда, до первого впечатления о компании у посетителей. Продумывая концепцию оформления важно учесть несколько факторов:

  1. Свет. Работа за компьютером вредит глазам, но немного компенсировать этот негативный фактор помогут большие окна и яркие, но не навязчивые светодиодные и люминесцентные лампы. Идеальный вариант установка специального датчика, поддерживающего оптимальный уровень освещенности, в разное время суток, тем более что это отличная возможность сэкономить электроэнергию.
  2. Отделка. Стены в офисе лучше всего оформить с использованием теплых диффузных оттенков, не создающих блеска, для того чтобы снизить нагрузку на глаза, а вот глянцевое покрытие потолка и пола – визуально расширяют пространство.
  3. Обеспечение безопасности. В компаниях предлагающих ремонт офисов под ключ как правило есть специалисты с опытом и квалификацией необходимой для создания заземления, работ с распределительными щитами и оборудования систем пожарной и охранной сигнализаций, что особенно важно если фирма заказчик владеет сразу несколькими размещенными рядом помещениями.

Кроме всего вышеперечисленного в офисе обязательно должны быть продуманные и исправно функционирующие системы вентиляции и кондиционирования.

Ремонт помещений офисов – главные особенности

Во время разработки дизайн проекта, нужно также решить несколько задач связанных с планировкой. Во-первых, одному сотруднику, работающему за компьютером нужно как минимум 4.5 м2 личного пространства, а если его должность подразумевает использование дополнительного оборудования, например, сканера или принтера, то ему нужно будет выделить 6 квадратных метров.

Во-вторых, не смотря на то, что офисы с открытым пространством в американском стиле не теряют своей актуальности «Open-space» – подходит далеко не всем, особенно если часть сотрудников в одном кабинете ведет переговоры, а другие заняты бумажной работой. Поэтому стоит отделить, например, менеджеров по закупкам от бухгалтерии, по крайней мере гипсокартонной стеной. Тем не менее в офисах открытого типа гораздо легче дышать, а еще они отличный фундамент для создания дружного коллектива, что означает, если уделить достаточно внимания планированию размещения работников. Правильно сделанная перепланировка в несколько раз может улучшить эффективность труда, но о качественной звукоизоляции, в том числе и от шума улиц все равно стоит позаботиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here