С чего начать ремонт офиса?

0
273

В определенный момент перед руководством любой организации задается вопросом о ремонте офисного помещения. Для многих оказывается достаточно проблематичным, понять, с чего же необходимо начать это непростое дело. Нужно помнить, ремонт офисов — это крайне ответственное мероприятие.

С чего начать ремонт офиса?

Перед тем, как вызывать строителей, подумайте о том, имеются ли у Вас готовые планы БТИ. Они нужны для того, чтобы строитель мог подсчитать смету услуг по строительству. За прошедшие года, контроль использования жилого и нежилого фонда был достаточно усилен, поэтому планам БТИ уделяют значительное внимание. Таким образом, есть несколько вариантов:

* Первый вариант – если реальная планировка в Вашем офисе подходит под желаемую, то Вы можете сделать простой косметический ремонт. Ваша задача – лишь выбрать отделочный материал. Опытные мастера подскажут и посоветуют Вам в этом вопросе.

* Второй вариант – планировка в плане БТИ отличается от желаемой. Например, Вы уже решили, каким будет Ваш отремонтированный офис, но получив план БТИ — видите в нем красные линии, что автоматом запрещает всяческие манипуляции с помещением. В такой ситуации необходимо будет подготовить новый проект по планировке офиса и снова получать согласие по документации проекта. Согласование документации как правило занимает несколько месяцев (от двух до девяти). Когда проект станет согласованным, смело можно приступать к строительству.

Также обратите внимание на расчет сметы – это весьма трудоемкое занятие, поэтому некоторые фирмы просят за него дополнительную плату. Коммерческое предложение – весьма достойная альтернатива смете, она также дает представление о стоимости работ.

Следующий шаг – заключение договора подряда с организацией, предоставляющей строительные услуги. Тщательно изучите все пункты договора прежде, чем подписывать его. Уделите особое внимание разделу о штрафах и просрочках – они должны быть адекватными. Как правило, данный вид работ оплачивается в несколько этапов. Прежде чем начнутся сами работы, заказчик покупает либо оплачивает необходимые материалы, а сама работа мастеров оплачивается в конце каждого этапа. Для начала можно попросить у рабочих график строительства, таким образом вы получите возможность контролировать сроки работ. Не стесняйтесь проверять объект, контролировать, какие материалы используются, как проходит процесс работ. Также тщательно проверяйте всю документацию – чеки, накладные и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here