Советы по выбору свай для частного строительства

0
533
Строительство любого здания и сооружения всегда начинается с фундамента. Разумеется, частный дом или дача в этом списке не исключение. Фундамент является основой любого здания или сооружения, и от него зависит, как прочно будет стоять объект, не будет ли преждевременно разрушаться и его долговечность. Правильно рассчитанный фундамент, качественно возведенный, может гарантировать стойкость дома, его усадку и, соответственно качество жизни проживающих в нем жильцов. 

Советы по выбору свай для частного строительства

Типы фундаментов и оснований под здания и сооружения бывают самых разных конструкций. Зависит конструкция от типа почвы, на котором воздвигается объект. Уровень грунтовых вод является очень важным показателем при выборе конструктивной особенности фундамента дома. Если и почва, и уровень грунтовых вод не позволяет возводить классический тип фундамента, прибегают в таких случаях к установке свай. Однако перед началом работ, необходимо определить, какой тип свай наиболее подойдет для этого. 



Перед тем как приступить к выбору свай, потребуется детальный анализ исходящих данных по почве и уровню грунтовых вод. Определив это, получив соответствующие рекомендации от специалистов, следует выбрать нужные свои. Всегда есть в наличии
железобетонные сваиВыбирая сваи, нужно иметь в виду, что существуют сваи, различные по материалу, из которого их изготавливают. Сваи бывают деревянными, металлическими и железобетонными. По видам и по специфике технологии установки, свои бывают забивными. Обычно это сваи железобетонные. Один конец такой сваи имеет заостренный вид. Железобетонные сваи считаются универсальными, и использовать их можно при любом грунте. 




Следующий тип свай отличает их воздействие на грунт. Производят сваи опорные и стоечные. Когда их погружают в грунт, они должны опираться на почву с устойчивой характеристикой. 



Свои по форме их сечения – это еще один вид свай. Выпускают их квадратного и прямоугольного сечения. Наиболее распространенный материал для таких свай – железобетон. Они также могут быть и круглыми в поперечнике. Есть сваи, которые относятся к этому виду – сваи полые. Они изготавливаются из металла и железобетона. 



При строительстве, перед тем как определить вид свой, следует рассчитать их количество, исходя из общего параметра здания или сооружения. Такую работу должны проделывать профессионалы-технологи и инженеры-строители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here