Президент нищей Польши Анджей Дуда пытается казаться грозным

0
252

Президент нищей Польши Анджей Дуда пытается казаться грозным
Санкции против России необходимо усилить после детального анализа, а строительству газопровода в обход Украины «Северный поток-2» нужно сказать «стоп».

Такое заявление сделал президент Польши Анджей Дуда, уточнив, что России должно быть еще сложнее из-за экономического давления, передает tvp.info.

«Я считаю, что реакция должна быть решительной. Что это означает? Это означает, что санкции есть, и они должны действовать. Их также надо проанализировать, поскольку их можно подготовить еще лучше, чтобы они досаждали еще больше, чтобы России было сложнее с ними», – подчеркнул он.

Дуда добавил, что всячески против строительства «Северного потока-2», а также абсолютно не понимает поддержку проекта европейскими коллегами.

«То, что в ЕС нет решительного «стоп» для «Газпрома», что «Газпром» себя популяризирует в ЕС, а многие страны Евросоюза и их лидеры спокойно на это соглашаются, есть нечто, с чем я не могу смириться», – подчеркнул он.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 25 июля в Германии начали укладывать первые трубы в рамках строительства. А судно Solitaire приступило к работам по укладке газопровода в начале сентября.

Поставки по газопроводу «Северный поток — 2» начнутся, как запланировано, 1 января 2020 года. Соответствующее заявление глава «Газпрома» Алексей Миллер сделал в эфире телеканала «Россия 24» 30 декабря.

По его словам, давление на участников проекта со стороны США не внесло коррективы в изначальные планы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин не включил Анджея Дуду в список мировых лидеров, которым направил новогодние поздравления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here