Основные этапы газификации дома

0
3602

Главная задача газификации жилого дома – это снижение стоимости отопления через установку котла для отопления помещения. Побочной целью данного процесса является использование «благ» современной цивилизации, а именно: возможность использовать плиту и гор.воду, экономия на топливе/электричестве.

Учитывая преимущества, которые получает хозяин после осуществленной газификации, рекомендуется выбрать это отопление. Чтобы начать процесс по подготовке к газификации прямо сейчас, можно получить информацию о газификации, отоплении и водоснабжении дома в Белгороде узнать тут. После ознакомления, рекомендуется приступить к получению ТУ (тех. условий) на осуществление газификации дома и другим этапам.

Получение ТУ на проведении газификации

ТУ на проведении газификации дома принято считать «фундаментом», предназначенным для последующего заказа разработки проекта. По той причине, что газификация происходит в разной степени, то и список необходимых документов, которые требуются для возможности получения необходимых технических условий различаются:

1. Получение тех.условий для нежилого дома, находящегося в процессе стройки.

2. Принятие тех.условий для построенного, введенного в эксплуатацию дома.

3. Принятие определенных тех. условий для исправления газового ввода.

Проект, предназначенный для ввода и последующей газификации жилого дома

Документ разработки проекта газификации заключен на основе принятых условий тех.характера. Проект газификации, а также дополнительный проект ввода должны быть обеспечены в компании, имеющей специальную лицензию. Проект, предназначенный для газификации, создается по ТЗ и условии газификации населённого пункта.

План жилого дома, в том числе, место, предназначенное для введения газа в помещение в целях монтажа газового оборудования, указываются в ТУ.

Согласование разработки проекта по вводу газа и последующей газификации

Этот процесс осуществляется с каждым землепользователем посредством территории, которую пройдёт газопровод. Должен быть оформлен ордер на работы по земле.

После проведённой регистрации проекта в специальном филиале фирмы, нужно перейти к работе над землёй и постройке газового ввода, после предварительной покупки оборудования.

Пуск газа в жилой дом: конечный этап

Газопровод требуется продуть перед первым пуском, а счётчики пломбировать. Пуск осуществляет служба РЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here