С чего начать ремонт квартиры?

0
132

     У многих людей даже само слово ремонт вызывает негативные эмоции, настолько это малоприятный, затратный и долгий процесс. Для того чтобы ремонт не превращался в кошмар и не затягивался на долгое время нужно правильно к нему подойти. 

Во-первых нужно определиться с чего ремонт начинать. Все про ремонт квартир можно узнать тут. 

Для начала нужно решить в каком ремонте нуждается жилище — в капитальном или косметическом. Зачастую, чтобы преобразить жилище достаточно легкого косметического ремонта состоящего в смене напольного покрытия, поклейке новых обоев и т. д. Если хочется кардинальных изменений можно начать капитальный ремонт включающий выравнивание стен, установку новых окон и т. д. Не стоит пренебрегать обращением к специалистам, особенно если речь идет о капитальном ремонте. 

Затем можно подумать над дизайном и оформлением каждой комнаты. Не лишним будет сделать эскизы. Нужно сразу продумать где будет располагаться мебель, бытовая техника и розетки куда она будет подключаться. Хорошо заранее решить где будут располагаться люстры и светильники. 

Исходя из того какой вид ремонта будет проводиться и каков будет дизайн нужно составить список необходимых материалов и инструментов и подсчитать планируемые расходы. При этом следует реально смотреть на свои финансовые возможности. Не следует покупать материалы сразу же в первом магазине, лучше посетить несколько, сравнить цены и качество, и после этого покупать. 

Затем нужно решить в какой очередности будут ремонтироваться комнаты. Чтобы было меньше пыли и грязи сначала лучше провести ремонт в комнатах, которые наиболее удалены от входной двери. Затем можно приступать к проходным комнатам и коридору. Делается это потому, что через них постоянно проносятся строительные материалы и есть риск испортить готовую отделку. 

Ремонт каждой комнаты следует начинать с самых пыльных работ, чтобы не было лишней грязи во время малярных работ. Если в разных местах квартиры планируются сварочные работы, проводить их следует одновременно. Когда все грязные работы выполнены, остальные выполняются в последовательности сверху вниз. Сначала ремонтируется потолок, потом стены, затем пол. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here