Что собой представляют точеные тройники?

0
344

тройник точеный

В своей категории фитинговых элементов такое изделие, как тройник точеный, имеет наибольший эксплуатационный ресурс, а также отличается максимальным запасом надежности. Но, при этом, важно заметить, что существуют определенные ограничения в отношении номинального диаметра от двух сотен до двухсот семидесяти трех миллиметров. Вследствие повышенной трудоёмкости, расхода конструкционного материала очень резко повышается себестоимость производства.

Важно сказать, что все точеные тройники производятся согласно стандартам ГОСТ, ТУ, а также ОСТ и СТО для необходимостей нефтегазовой индустрии, атомной и химпромышленности, смежных сфер народного хозяйства.

Конструкционные особенности

Патрубки точеного фитинга располагаются в одной и той же плоскости. Вот почему заготовками для такого изделия служат поковки, а также штампованные элементы и листовой прокат. Если говорить о конструкционных особенностях точеных тройников, то здесь важно отметить следующее:

  1. отсутствуют повреждения металла;
  2. изделия проходят обработку на специализированном токарном устройстве, фрезерном агрегате, сверлильном оборудовании, а также на центрах числового-программного управления вроде HAAS;
  3. высверливание отверстий внутри изделия;
  4. повышенная материалоёмкость производства;
  5. внушительная масса фитингов;
  6. отсутствие типоразмеров более 200 …. 270 миллиметров;
  7. повышенная трудоёмкость технологии создания;
  8. изделия годятся для высокого давления до ста мегапаскаль;
  9. стеновая толщина устанавливается технологически.

Распознать тройник точеный можно по присутствию на его корпусной части трех сопряженных плоскостей посреди – снизу, по сторонам. Необработанная часть применяется для нанесения маркировки, а также для закручивания резьбовых изделий гаечным ключом.

Разновидности точёных тройников

Следует заметить, что компания https://polinergo.ru/ предлагает приобрести самые разные виды точеных тройников, при этом, все они отличаются высокой надежностью и долгим периодом службы. Посетив сайт компании «Полинегро» можно ознакомиться с предлагаемым широчайшим ассортиментом различным видов фитингов.

В своей категории тройник точеного типа может иметь не один, а множество вариантом исполнении:

  1. фитинг с ответвлениями;
  2. наличие вставок с фланцами;
  3. фланцы резьбового типа;
  4. внешняя резьба на патрубках;
  5. наличие внутренней резьбы или в одном, или в нескольких патрубках;
  6. разделывание кромок патрубков под привинчивание;
  7. равноходные изделия с одинаковыми DNпатрубками;
  8. переходные виды с отличающимся типоразмером стороннего патрубка;
  9. несимметричный вариант с различными DN главных патрубков, диаметр стороннего отверстия равняется большему из них.

Следовательно, точечный тройник используется для решения самых разнообразных задач внутри трубопроводных систем, кроме смешивания или разделения потоков рабочей жидкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here