Виды систем вентиляции

0
395

Вентиляция одна из главных систем новых зданий. Если в многоквартирных домах она не так популярна, то в специальных сооружениях промышленного типа разрабатывается и устраивается всюду.

Поэтому рекомендуется приобрести систему. Нужно рассмотреть, какие типы вентиляции существуют, как осуществляется классификация данных систем, в чём отличия. Также на сайте http://eredus.by можно подобрать системы вентиляции и купить подходящие варианты.

Современные системы разделены на несколько дополнительных групп по определенным параметрам:

1. Направление потока воздуха.

2. Способ приведения воздуха в двигательный процесс.

3. Территория обслуживания.

По направлению потока воздуха системы вентиляции есть двух типов — приточные и вытяжные. По способу приведения воздуха в процесс движения есть модели с обычным побуждением (естественные), а также с механическим типом побуждения (принудительные).

Есть разделение вентиляции с учетом определенной зоны обслуживания. По данному критерию системы разделяются на местные и общие.

Каждый вид имеет общий принцип применения. Можно использовать в отдельном и совместном виде в 1-ом здании или помещении. Также системы вентиляции разделены на модели с каналами и без каналов с учетом имеющихся в них воздуховодов в стенах и отверстий. Предлагается рассмотреть два популярных способа вентиляции помещений разного предназначения.

Обычная вентиляция без электроники

Эта система полностью исключает применения устройств. Циркуляция воздушных масс проходит через попадание воздуха по окнам, дверям и форточкам.

Главные виды вентиляции естественного типа: неорганизованная и организованная. В первом случае воздух входит и выходит из комнаты только посредством естественных условий. Во втором вентиляция обеспечена посредством обустройства отверстий.

Механическая система вентиляции

Здесь применяется электрическая энергия. Обмен воздуха осуществляется в принудительном режиме под воздействием агрегатов: вентилятор, установки приточного и вытяжного типа.

Главный движущий элемент данного вида вентиляции – вентилятор. Кроме него система содержит дополнительные части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here