Установка фланцевого шарового крана

0
331

Процесс установки фланцевых шаровых кранов не всегда одинаковый. Есть специальные виды. Например, для подземного применения, изделие используется в том месте, где требуется периодическое перекрытие подачи рабочей среды в трубопроводах, находящихся под землёй.

В остальных видах установка осуществляется так:

1) Определяется место для обеспечения доступа, обеспечения открытия крана и его закрытия.

2) Кран нужно выбрать так, чтобы размер и резьба были соответственны диаметру и резьбе специальной трубки, на которую будет осуществлена установка. Фланцы специальных шаровых кранов включают разные виды резьб. Перед тем, как купить рекомендуется рассчитать нужный вид крана с 2-я резьбами внутри и с 1-й внешней стороной и внутренней частью, две внешние. Вид крана зависит от местоположения его установки. Например, если монтаж будет выполняться у нагревателя воды, нужно будет использовать кран с различной резьбой. Перед монтированием рекомендуется посмотреть на стрелку. Это обязательно.

3) Обмотать резьбу специального ФУМ ленточкой для придания отличной герметизации, прикрутить краник на своё место.

4) Если при прикручивании кран вертится быстро без дополнительных усилий, то ленту примотать, пока не понадобиться прикладывать силу.

5) Если резьба находится в открытом виде на ином крае крана, нужно намотать специальную ФУС ленточку на него, и закрутить фланец с трубки к кранику так, чтобы процедура присоединения осуществлялись туго.

6) Пустить жидкость и проверить, чтобы не возникало протечки, не капала вода.

В третьем шаге рекомендуется осмотреть ещё раз на наличие проблем при повороте рукоятки. Если монтаж крана MV-14 осуществляется с незакрытой резьбой к трубке, а на фланце крана она крытая, то ФУМ ленточку рекомендуется намотать не против часовой стрелки.

Что относится применения сочетанных кранов, то есть несколько методов монтажа к трубкам.

По числу патрубок краны совмещенного типа разделяются на такие варианты:

• проходной;

• угловой;

• шаровой с тремя и множеством ходов.

Последний вариант используется при перенаправлении или смешивании рабочих сред.

Принцип действия

Изделия используются для полного перекрытия рабочего потока, расположенного в трубе. Краны не применяются для регулировки. Основа работы подобного вида краника — специальный шар, имеющий сквозной тип отверстия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here