Применение фотообоев в дизайне интерьера

0
406

При желании обновить интерьер дома или отдельной комнаты стоит обратить внимание на фотообои. Этот элемент декора понемногу забывается, а вот и зря. Ведь с помощью фотообоев можно не только украсить помещение, но и выполнить ряд других функций: подчеркнуть достоинства помещения, спрятать неровности, зонировать пространство. Кроме того, такой дизайнерский инструмент создает неповторимый стиль и атмосферу жилого пространства.

Виды и характеристики фотообоев на стену

Фотообои бывают фабричные. Это стандартные листы с рисунками, разделенные на сегменты, которые складываются воедино сразу на стене. Популярностью и спросом также пользуются принты на заказ. В выборе подходящего стиля и изображения поможет дизайнер, или же вы можете самостоятельно определиться и заказать свой неповторимый вариант.

Фотообои различаются и разделяются на категории в зависимости от материала изготовления:

  • Бумажные – бюджетный вариант, служат до 7 лет, без ущерба для изображения. Требуют бережного отношения и минимального уровня влажной уборки.
  • Виниловые – более прочные и практичные, стойкие к выгоранию. Эти обои подходят для кухонь и прихожих комнат.
  • Флизелиновые – в основе прочный долговечный и экологичный материал. Хорошо переносят легкие механические повреждения. Не проявляют видимых изменений при появлении трещин на стенах или штукатурке.
  • Ламинированные – служат от 15 лет. Устойчивы к ультрафиолетовым лучам и влажной чистке.
  • Тканевые – эстетичный дорогостоящий вариант, текстурированный, приятный на ощупь. Не переносит влажную уборку.

Приобрести или выбрать фотообои на стену недорого можно здесь: http://sphinx-print.com/fotooboi-3d/.

На что ориентироваться при выборе фотообоев для кухни

Для начала определяемся с местом расположения фотообоев. Зачастую выбирается менее загруженная мебельным гарнитуром стена или место над кухонным столом. При этом не стоит забывать, что кухня – место, которое требуется в частой уборке, потому важно обратить внимание на свойства фотообоев.

По поводу сюжетов, это предпочтительно натюрморты, продуктовые экспозиции и репродукции любимых картин. Выбрать фотообои для кухни можно на сайте: http://sphinx-print.com/fotooboi-by-place/dlya-kuhni/. Важно помнить, что для применения фотопринта используется одна стена, чтобы избежать хаоса и перегруженности помещения. Главное, чтобы выбранный дизайн был приятен, способствовал приему пищи и гармонично вписывался в концепцию интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here