Разновидности систем водоочистки для загородного дома

0
104

Создание водоснабжения загородного дома будет важной задачей, решаемой хозяином в процессе ввода объекта в эксплуатацию. Рекомендуется осуществить грамотный подбор системы очистки воды, выбрать проверенный временем качественный вариант и запустить объект в эксплуатацию.

Для одной категории людей, бурение скважины, для другой организация водоснабжения будут важными, чтобы улучшить качество воды, обеспечить её пригодность применения в пищу. Есть несколько разновидностей систем очистки, которые осуществляют очистку от грязи жидкости в определённой для них степени.

 

Популярная система очистки жидкости

 

Специалисты выделили в ней всего три функции:

 

  • Механическая очистка. Предполагает избавление жидкости от ила, грязи, песка. Этот вариант очистки будет подходить для тех. цели, к примеру, обогрева, с учетом, что вначале количество железа, марганца и иных металлов будет нормальным.
  • Смягчение жидкости и очистка от железа. Необходимо использовать при наличии в воде большого количества железа.
  • Обеззараживание. Является средней ступенью очистки. На этапе уничтожаются опасные для организма микробы, вирусы и органика. После прохождения этого этапа возможно пить воду для пищевой цели.

 

Системы очистки жидкости для коттеджей включают в себя более трёх ступеней. Рассчитать, в какой точно очистке требуется вода должен специалист. Для этого он осуществляет анализ воды.

 

Системы обезжелезивания реагентного и нерегаентного вида

 

Новые системы водоочистки разделяются на такие типы. Первый вариант очистки жидкости от железа — реагентный фильтр переводит железо в трёхвалентное состояние, действуя специальными веществами:

 

  • Перекись водорода.
  • Перманганат калия.
  • Озон.

 

Трехвалентное железо осаждается на специальных элементах фильтрации жидкости. Чтобы поддержать свойства фильтра, нужно промывать элемент специальным раствором. Реагентные вилы фильтров более дешёвые чем безреагентные, но требуют большого расхода на дополнительное содержание.

 

Безреагентные лучше покупать тогда, когда концентрация смесей железа выше пяти миллиграммов на литр. Оборудование этого вида должно включать компрессор и специальную колонну аэрационную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here