Что такое квартира гостиничного типа?

0
238

Немало людей в поисках жилья по демократичной цене сталкиваются с квартирами, в описании которых стоит непонятная аббревиатура КГТ. Купить гостинку в красноярске от собственника по приемлемой цене, тем более в удобном месте, очень заманчиво  так в чем же подвох? Многие подозревают, что причина доступности – это тот факт, что это то ли комната, то ли квартира находится в общежитии. На самом деле это не так.

Что такое гостинка?

Комната гостиничного типа, чаще называемая гостинка – это построенное в 60-е промежуточное звено между общежитием и полноценной квартирой.

Такие промежуточные перевалы на пути к светлому будущему строились для трудящихся на крупных заводах, научных сотрудников и других счастливчиков, именно поэтому они удачно расположены в близости от транспортных развязок. Расположение таких домов часто является весомым преимуществом, а узнать их можно по отличительному виду кирпичных домов советской постройки.

В доме обычно один-два подъезда, длинные коридоры со множеством дверей, очень напоминающие гостиничные. Такая коридорная система – это от 3 до 6 квартир в одном блоке, а на одном этаже может располагаться до 50 квартир.

Как узнать гостинку «при встрече»

Все это и повлияло на образование названия «комната гостиничного типа», она же гостинка и КГТ. Кроме того, ассоциации с гостиницей, усиливает практически полное отсутствие кухни. Если повезет, кухня может присутствовать, но не превышать 5 квадратных метров. Обычно зона приготовления еды – это часть комнаты. Не удивляет размахом и санузел, он обычно настолько компактен, что туда, только очень постаравшись, можно установить душевую кабину или небольшую сидячую ванну. За очень редким исключением, в таких комнатах отсутствует газ и горячая вода. Планировка таких квартир однотипная, а их площадь не превышает 20-25 метров. Кроме того, характерной чертой является отсутствие балкона или лоджии.

Однако, вопреки большому наличию соседей и малому метражу, гостинка – это квартира, а не общежитие, и не коммунальная квартира.

Квартира выгодно отличается от гостинки тем, что в квартире обычно может быть:

  • Несколько комнат;

  • Балкон или лоджия;

  • Достаточно просторная кухня;

  • Санузел, который может быть совмещенным или раздельным, с возможностью установить  классическую горизонтальную лежачую ванну;

  • Около 30 квадратных метров площади;

  • Лестничная площадка, на которой не бывает больше 10 квартир.

  • Стоимость квартир обычно гораздо выше стоимости гостинок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here