Как выбрать хорошую строительную компанию

0
543

Строительство начинается с выбора строительной компании. Нужно сразу сказать, что этот выбор, пожалуй, один из самых сложных в жизни. Если вы не хотите нырнуть в пучину некачественной работы и несвоевременного выполнения задач, отнеситесь к вопросу выбора со всей серьезностью.

Выбрать хорошую строительную компанию – то же самое, что и, например, выбрать пластического хирурга. Именно от его мастерства, и от мастерства его команды зависит то, превратиться ли выбранная картинка в реальный объект мечты.

Сегодняшние подрядчики – это, прежде всего, команда, которую они набирают, и об успехе  руководителя в этом случае можно судить только лишь по отдельным качествам каждого из субподрядчиков. Так в чем же задача главного подрядчика, спросите вы? Она состоит в том, чтобы во время критических ситуаций уметь принимать правильные решения, экономить время и деньги заказчика.

Команда компании, а в частности каждый ее член, выполняющий отдельные поручения, не в состоянии принимать решения, ибо им недоступно видение всей ситуации свысока. Когда вы решите нанять того или иного подрядчика, постарайтесь оценить его дееспособность как руководителя.

Рекомендации для выбора строительной компании

Подрядчиков на сегодня существует великое множество, но это не означает, что каждый из них способен принимать адекватные решения и отвечать за них.

Кому же доверить воплощение ваших планов в жизнь? Надеемся, что последующие рекомендации облегчат вам выбор.

  1. Обращайте внимание на возраст компании – чем дольше она работает, тем больше у нее опыта, тем устойчивей компания (особенно это касается послекризисных годов).
  2. Спросите у менеджеров о наличии всей разрешительной документации: на строительство коттеджа, на выполнение ремонтных работ, отчеты и балансы по бухгалтерии. Все эти документы станут показателем серьезности, к тому же, заметив, что фирма медлит с предъявлением документов – сразу же отказывайтесь от любых ее уговоров.
  3. Просмотрите договор внимательно. Он не должен иметь подозрительных пунктов и скользких фраз. Если вы сами не в состоянии оценить качество договора – обратитесь за помощью к профессионалам.
  4. Формируя низкие цены на свои услуги, строительные компании тем самым привлекают большее количество клиентов. Однако примите во внимание, что заниженные цены чаще всего скрывают за собой дополнительные платежи, которые никак не входят в общую смету. От выплаты регулярных «чаевых» строителям у вас есть всего два спасения – полное разорение или разрыв всех отношений с фирмой-подрядчиком.
  5. На сайте каждая уважающая себя фирма размещает свое портфолио — спроектированные и построенные дома. Чаще всего оно состоит из работ различной давности, качества, красоты, стоимости, времени исполнения. Однако нередко, строительные компании подстраховываются чужими проектами, размещая на страницах каталогов объекты, построенные сторонними компаниями. Поэтому, настоятельно советуем вам не ограничиваться просмотром фотографий, а посетить живые объекты, постараться составить о них свое собственное мнение, не опираясь на мысли советчиков из интернет-форумов.
  6. Задумывайтесь про мелочи. Посмотрите, в каком виде работают строители: это уставшие, голодные, непонятно во что одетые лица явно не славянской национальности с трудом выполняющие просьбы прораба, или ухоженные, бодрые, энергичные работники в специальной одежде, слаженно работающие не отходя от графика? Внешний вид рабочих поможет вам составить более реальное мнение о всей фирме.

Оцените такие немаловажные мелочи, как количество работников на фирме, способы контроля качества, гарантии, предоставляемые договором и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here