Область применения песка

0
529

    Даже самые прочные горные породы со временем начинают разрушаться. В результате этого образуется такой природный материал как песок. В состав песка входят обломки различных горных пород. Иногда в составе песка можно обнаружить даже частицы костей животных. Купить песок здесь.

Песок бывает нескольких видов: речной, морской, карьерный, черный, искусственный. Речной песок, как понятно из названия, добывают в реках. Песок с доставкой подробности тут. Это чистый материал с минимальным количеством различных примесей. Карьерный песок добывают открытым методом. Он не такой чистый как речной. Морской песок добывают со дна моря, в нем почти нет посторонних примесей. Черный песок состоит из темноцветных минералов. Своим блеском он очень напоминает металл. В его состав могут входить магнетит, гематит и т. д. Черный песок радиоактивен, поэтому не применяется людьми в хозяйственной деятельности. Искусственный песок получают дробя кварц, мрамор, гранит и прочие минералы. Искусственный песок отличается от природного своим однородным составом и полным отсутствием примесей.

Такой универсальный материал как песок имеет очень обширную область применения. Каждый вид песка человек использует в различных областях своей деятельности.  Купить щебень в Крыму подробности тут.

Самая главная сфера применения песка конечно же строительство. Речной песок активно используют в изготовлении бетонных растворов, стяжек, штукатурки. Благодаря тому, что он прекрасно пропускает воду, речной песок часто используется как дренаж фундаментах разных типов. Карьерный песок используют как заполнитель для бетона. Карьерный песок крупного размера используют при строительстве дорожных полотен. Промытый и просеянный карьерный песок используют в штукатурных и отделочных работах. В строительстве широко  применяется морской песок.

Песок применяется даже в медицине. Об удивительных лечебных свойствах теплого песка известно с давних времен. На сегодняшний день многие курортные лечебницы предлагают псаммотерапию — вид альтернативного лечения при помощи нагретого песка при радикулите, невралгии, болезнях опорно-двигательного аппарата. В лечебных целях используется речной, морской либо искусственный кварцевый песок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here