Преимущества штучного паркета

0
521

Штучный паркет представляет собой один из популярнейших материалов для покрытия полов, которое состоит из отдельных планок стандартного размера, выделываемых из твердых пород деревьев. Паркет является прочным и красивым экологичным материалом. Уже несколько веков паркетный настил считается верхом стиля и роскоши.

Виды паркета

Различают несколько видов штучного паркета, они отличаются между собой в зависимости от того, какая часть древесины была использована при изготовлении. Для штучного паркета идут в производство такие древесные породы, как дуб, береза, ясень, груша, клен, бук, а также экзотические породы – палисандр, бамбук, железное дерево.

Виды штучного паркета включают в себя несколько сортов:

  • натур – на паркетинах этого вида не бывает сучков, но иногда встречаются глазки, которые создают красивый узор на планке;
  • паркет штучный рустик – натуральный, недорогой штучный вид паркета. На нем уже можно увидеть небольшие сучки и рисунок из древесных волокон, что позволяет уложить паркетины в пестрый узор на полу. Но художественную укладку из этого вида не создать;
  • селект – один из безупречнейших видов штучного паркета. На планках не встретишь ни глазка, ни сучка, структура древесного рисунка и цвет одинаковый. Считается паркетом премиум-класса;
  • радиал – безупречный подвид сорта селект, его изготовляют только при радиальном распиле; его различие от других видов штучного паркета заключается в том, что древесные волокна располагаются не по длине, а по ширине, что после сушки паркета позволяет сохранить площадь.

Плюсы штучного паркета

Штучный паркет перед другими видами напольного покрытия имеет множество преимуществ. Он сохраняет первоначальный вид долгие годы, а после, если он меняет внешний вид, его ремонтируют, заново шлифуют и покрывают лаком. Штучный паркет экологичен и прочен – при его изготовлении используются только натуральные материалы, которые не вредят здоровью и не деформируются от тяжелой мебели. Звуко- и теплоизоляция: штучный паркет скроет звук громких шагов и притянет тепло, поэтому ходить по нему очень приятно.

Паркетное покрытие раскрывает огромные возможности для дизайнеров в виде художественного паркета. Виды укладки штучного паркета очень разнообразны: плетенка, елка, палуба, корзинка, квадраты. Новинкой в настиле штучного паркета является инкрустация отдельных планок другими сортами древесины, что позволяет создавать напольные шедевры. Также при помощи лака для паркета можно менять цвет напольного покрытия.

Для производства паркетной доски используются самые разнообразные породы деревьев.

Штучный паркет из дуба является одним из самых любимых покупателями. Дуб считается ценной породой и имеет отличительные свойства от других пород. Дубовый паркет очень прочен и красив на срезе.

Достаточно часто применяют для изготовления штучного паркета древесину бука. Его древесина характерна равномерным узором и спокойными оттенками, которые со временем становятся более насыщенными. Однако бук считается капризным деревом и нелегко подвергается обработке.

Паркет штучный из карельской березы представляет большую ценность и отличается своеобразным рисунком из завитков. Однако штучный паркет из березы не переносит перепадов температуры и повышенной влажности.

Паркет штучный из древесины ясеня благодаря светлым теплым оттенкам подарит радость и спокойствие.

Для производства штучного паркета из бамбука подходит только пятилетнее растение, его древесина считается очень крепкой и включает палитру оттенков от светлого до темно-кофейного цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here