Как выбрать лучший корм для собак?

0
1633

Каждый человек должен знать, что от правильного выбора питательного рациона для своего четвероногого друга зависит здоровье и полноценная жизнь собаки. Ассортимент современных зоомагазинов изобилует разнообразными кормами: от самых дешевых вариантов до дорогостоящих брендов. Но это не значит, что приобретать следует именно самую дорогую «кормежку», надеясь на ее максимальную полезность.

Интернет-магазин зоодом «Бегемот» предлагает корм для собак разных производителей. С представленной продукцией можно ознакомиться в онлайн-каталоге на сайте https://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/suhoi-korm-dlya-sobak.html. Но как же сделать правильный выбор среди этого разнообразия продуктов?

Основные характеристики выбора «собачьего» корма

Приобретая пищу для своего любимца, прежде всего, нужно учитывая его возраст. Чем старше животное, тем интенсивней функционирует его пищеварительный тракт и другие системы организма тоже работают по-другому. В связи с этим корм подразделяется на:

  • Смеси для наименьших, но уже не употребляющих материнское молоко щенят;
  • Корм для щенков до года;
  • Универсальный корм для животных возрастом от одного до восьми лет;
  • Корм для собак старше 8 лет.

Данные категории кормов отличаются ингредиентами и калорийностью. К примеру, продукты для взрослых особей содержат больше белковых и углеводистых веществ.

При выборе корма также следует учитывать размер своего питомца, так миниатюрные собачки не способны проглотить крупные куски кормежки.

Образ жизни животного также значительно влияет на подбор корма. Например, собаки, которые проводят большую часть времени на свежем воздухе, на тренировках с кинологами расходуют больше энергии, а значит, нуждаются в специальном питании.

Разновидности корма для собак

Интернет-магазин зоодом «Бегемот» в своем ассортименте имеет разные группы корма:

  • Повседневный – имеет определенный состав и питательную ценность;
  • Лечебный – применяется исключительно с целью профилактики и лечения различных заболеваний;
  • Специальный – используется в случае возникновения разных проблем, к примеру, ожирение животного.

На упаковке каждой представленной товарной позиции обязательно указаны питательная ценность (содержание белков, углеводов и др.), основной состав корма (процентное число содержащихся субпродуктов).

Вся продукция в зоодоме «Бегемот» только наивысшего качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here