Как подобрать проект дома из бруса?

0
445

Типы проектов

Все проекты подразделяются на два типа:

  1. Индивидуальные – это уникальный подход к возведению вашего дома, с приоритетами к пожеланиям заказчика и разработкой индивидуального дизайна. Стоимость таких разработок высокая.

  2. Типовые. Главное достоинство этого варианта — это низкая стоимость и отсутствие ошибок на любом этапе строительства и в расчетах.

Строительные компании предлагают несколько типовых проектов на выбор. Если вам не подходит ни один из предложенных вариантов, компромиссное решение – «подогнать» заготовленный СК проект под особенности вашего участка и ваши пожелания. Так приходится делать в большинстве случаев, но вы гарантированно получаете в итоге оптимальное решение.

Особенности выбора проекта

Выбор будущего дома из бруса, проекты и цены зависят от таких факторов:

  • Изучая схемы и чертежи, обязательно обратите внимание на то, есть ли в проекте 3D модель дома. Благодаря ней вы сможете увидеть все нюансы будущего строения, которые можно не заметить на чертежах.

  • Продумайте все инженерные коммуникации – розетки, светильники, краны, проводка и трубопроводы. Внести изменения на стадии строительства будет осуществить очень сложно.

  • Как будет производиться отопление дома, будет ли использована технология «теплый пол» в сочетании со стационарной системой обогрева, а также есть ли необходимость в дополнительном утеплении стен;

  • Все размеры должны быть указаны в схемах, квадратура каждого помещения в отдельности и всего дома в целом, в том числе и размеры несущих стен и внутренних перегородок.

Какой лучше брус для дома?

На рынке стройматериалов представлены три основных вида бруса:

  • Прямоугольный стандартный брус. Он имеет самую низкую цену, и у него самые низкие эксплуатационные характеристики, большой процент усадки.

  • Профилированный брус. Отличается от традиционного, тем, что имеет специальные ламели и выступы, чтобы соприкосновение бревен было максимальным. Также дает ощутимую усадку.

  • Клееный брус – самый дорогой, но и самый лучший из представленных строительных материалов, не дает усадки и прост в монтаже.

Заключение

Выбирая проект жилого дома из бруса, обратите внимание из какого дерева будет строение. От этого зависит, как быстро вы сможете заехать в новую постройку. Обязательно ознакомьтесь со всеми деталями плана, схем и чертежей, планировкой и расположением помещений. Если вы сотрудничаете с профессиональной строительной компанией, она обязательно покажет свои готовые дома, в которых живут люди. Это поможет понять, как брус ведет себя спустя время, а пообщавшись с людьми сможете выяснить нюансы эксплуатации деревянного дома. Хорошо было бы попасть и на строящиеся объекты застройщика, чтобы своими глазами увидеть, как ведутся работы и насколько добросовестно относится к процессу сотрудники СК.

Строительная компания «Цитадель» (http://skcitadelspb.ru/) поможет подобрать более подходящий проект для строительства дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here