Чем отличается косметический ремонт квартир от капитального

0
271

Косметический ремонт говорит сам за себя.

Косметический ремонт делается обычно через несколько лет после капитального. В него входят  смена облика квартиры без разрушений, сносов. Косметический ремонт от http://www.stroimpotolok.ru/color/chernyie-natyazhnyie-potolki/,  можно охарактеризовать как восстановление прежнего состояния жилых и офисных помещений без проведения работ по замене видов отделки. Этот комплекс работ включает в себя переклейку обоев, перекраску потолков, окраску окон, дверей, плинтусов и наличников, а также шлифовку паркетных полов и покрытие их лаком, иногда требуется шпатлевка стен и другие небольшие работы.

Сразу оговоримся, что выравнивание стен и потолков с целью доведения их до соответствия требованиям  выходит далеко за рамки косметического ремонта.

Косметический ремонт в кухнях, ванных комнатах, санузлах и т.п. как правило, предполагает привлечение квалифицированных специалистов (сантехников, электриков, плиточников) и использование специализированных материалов (влагостойких, гидроизоляционных).  Хотя ремонт в ванной и санузлах больше относится к капитальному ремонту.

Капитальный ремонт квартиры или офиса можно делать и без изысков, но раз и надолго.

При проведении капитального ремонта в квартире может быть проведена перепланировка, обязательно предусматривается замена электропроводки, сантехники.

Ванная комната, санузел подвергаются действительно настоящей переделке — вплоть до сноса  санузла и постройки нового.

При такой капитальной реконструкции квартиры в ремонте принимают участие не только заказчик с подрядчиком, но и ЖЭУ, управляющие компании и даже соседи.

Сложный и многопрофильный процесс ремонта должен возглавить прораб. Его роль по согласованию всего хода работ, своевременному обеспечению необходимыми строительными материалами, инструментами и мастерами — главнейшая.

Капитальный ремонт квартиры предполагает использование материалов с гарантированной службой на десятилетия. Конечно, ничего вечного нет, но следующий капитальный ремонт уже будет не нужен если вы сами не захотите глобальных изменений, а потребуется разве только, легкая «косметика».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here