Батареи Рифар: характеристика радиаторов отопления

0
41

Rifar является самой известной российской фирмой, производящей радиаторы. Алюминиевые и биметаллические батареи отопления этого бренда очень популярны не только в нашей стране, но и в странах ближнего зарубежья. Они замечательно приспособлены для работы при любых неблагоприятных условиях, причем такие радиаторы довольно недорогие. По заверениям производителей, такое оборудование разработано по самым современным технологиям, учитывая специфику функционирования систем отопления, которые используются не только в городских квартирах, но и в частных домах.

Виды радиаторов отопления Rifar

Ассортимент продукции фирмы Rifar довольно разнообразен. Компания выпускает монолитные и секционные радиаторы. Существуют изделия, имеющие радиус кривизны, которые предназначены для помещений с выпуклыми или вогнутыми стенами. Батареи чаще всего окрашивают в белый цвет, но по желанию клиента подбирают любой оттенок.

В зависимости от того, из какого материала изготовлены радиаторы отопления Рифар, они подразделяются на следующие виды:

  • алюминиевые. Производится продукция Rifar из очень качественного и прочного алюминия, который способен выдержать скачки давления и большие перепады температур. Такие батареи имеют очень привлекательный внешний вид, а большой ассортимент продукции Rifar позволяет выбрать понравившуюся модель для любого помещения.
  • биметаллические. Такие батареи считаются надежными из-за сочетания сразу нескольких материалов, при этом уровень передачи тепла от источника отопления к воздуху значительно повышается.

Характеристика биметаллических радиаторов отопления Rifar

Алюминиевые батареи Рифар совершенно ничем не отличаются от других аналогичных систем отопления, они такие же стильные, прочные и надежные. А вот биметаллическая отопительная система Rifar очень оригинальная. Такая продукция на сегодняшний день пользуется бешеным спросом.

Биметаллические батареи Rifar сочетают в себе использование высококачественных материалов и применение технологических решений. Изготавливается такая отопительная система из двух материалов – алюминия и стали, однако, производятся и такие модели, в которых использованы медные трубки, необходимые для подачи теплоносителя.

С внешней стороны такие радиаторы покрыты алюминиевой оболочкой, что существенно повышает уровень теплоотдачи и даже самое большое помещение прогревается очень хорошо. С внутренней стороны корпус изготавливается из стали. Этот материал замечательно противостоит коррозии, выдерживает высокое давление и перепады температур.

Согласно инструкции, радиаторы Рифар могут обладать индивидуальным подбором количества секций, которое зависит от площади помещения и необходимой мощности. Благодаря большому разнообразию моделей фирмы Rifar можно легко подобрать батарею, которая прекрасно впишется и в городскую квартиру, и в частный дом.

В качестве дополнительных приспособлений на биметаллические радиаторы Rifar могут устанавливать специальную регулирующую арматуру и автоматику. Соответственно, стоимость такой продукции немного увеличивается. Но это позволяет проводить время на работе или дома в комфортабельных условиях, потому что с помощью дополнительных приспособлений регулируется уровень нагрева и температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here