Как формируется стоимость дизайн проекта интерьера?

0
94

Любой дизайн-проект квартиры, офиса, коттеджа или другой недвижимости – это вся совокупность чертежей, документаций, технических заданий, 3D визуализации, а также реализация их на практике в виде проведения ремонтных работ. Конечная цель полноценного дизайн-проекта – предоставить заказчику готовый дизайн помещения с мебелью и декором.

Цена на проект всегда зависит от его наполнения, т.е.  от поставленных задач, их сложности, сроков, этапов реализации и площади помещения. Например, кого-то может интересовать перепланировка квартиры с учетом норм СанПин, поэтому требуется составить подробный чертеж с указанием новой планировки и схемой инженерных сетей, в таком случае будет предоставлен проект  дизайн квартир стоимость, которого будет больше. Или другой случай: заказчику во избежание лишних расходов и уверенного диалога с нанятой строительной бригадой требуется рабочая документация с подробным подсчетом строительных материалов и объема ремонтных работ. А кому-то понадобится профессиональная консультация архитектора или дизайнера. Как правило, все эти услуги можно заказать отдельно, а можно выбрать полноценную реализацию дизайн-проекта, которая состоит из нескольких последовательных этапов.

Разработка эскизов дизайн-проекта

Все начинается с эскиза. Большинство дизайн-студий и индивидуальных дизайнеров предложат вам на первом этапе бесплатный выезд дизайнера на объект для оценки работ и профессиональной консультации, на которой во всех подробностях будет рассмотрена поставленная задача. С учетом всех ваших пожеланий по стилю, функциональности и планировке дизайнер предложит вам несколько вариантов эскизов будущего дизайна интерьера. Эскизы могут быть отрисованы от руки, либо визуализированы в 3D-программе. Стоит обратить внимание на компании, которые предлагают не один, а несколько альтернативных и продуманных эскизов (от 2 до 5) и учитывают ваши возможности бюджета.

Формирование технической документации

Создание подробных чертежных схем и проектирование инженерных сетей – второй этап реализации дизайн-проекта, который начинается после выбора эскиза и утверждения концепции будущего интерьера / расстановки мебели / перепланировки помещения со сносом и объединением стен. На данном этапе определяются точные сроки и количество необходимых строительных и отделочных материалов, необходимых для качественного воплощения проекта «в жизнь». Заказчик получает ясную и полную картину того, как будет проходить ремонт: сколько потребуется времени, материалов и денежных средств для осуществления задуманного.

Комплектация, отделочные работы и декор

Полноценная поэтапная реализация дизайн-проекта одной дизайн-студией означает, что вы фактически передаете работу «под ключ». Подбор, закупка и доставка необходимых отделочных материалов на этапе ремонтных работ и мебельных изделий и элементов дизайна на этапе декорирования помещения будут под строгим и постоянным контролем вашего персонального дизайнера. Также все хлопоты по взаимодействию со строительной бригадой и другими подрядчиками будут целиком под надзором руководителя вашего дизайн-проекта, так что вы в любой момент сможете запросить у него все необходимые финансовые и организационные отчеты и задать любые интересующие вас вопросы.

Фиксированная цена за дизайн-проект

Таким образом, стоимость дизайн-проекта будет формироваться в зависимости от:

  • масштабов реализации (выполнение одного, нескольких этапов или полноценное ведение проекта от эскиза до готового интерьера);
  • площади помещения;
  • сроков и графика ремонта.

После определения целей и масштабов дизайн-проекта профессиональная дизайн-студия предложит вам заключить договор на оказание услуг, в котором будут строго прописаны все этапы работ, их стоимость и сроки исполнения. Чтобы избежать непредвиденных расходов и незапланированных трат «во время ремонта», выбирайте дизайн-студии, которые с момента подписания договора не меняют стоимость работ и четко соблюдают все взятые на себя обязательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here