Какой водяной полотенцесушитель лучше

0
64

Полотенцесушитель помогает быстро избавиться от излишка влаги в ванной и высушить мокрые принадлежности. Новые модели «сушилок» не только отлично справляются с недостатками микроклимата, но и декорируют интерьер. Однако привлекательность дизайна просто обязана сочетаться с функциональностью, вы согласны?

Требования к водопроводным трубам

Ванная – наиболее влажное место в доме и квартире, поэтому необходимо обеспечить дополнительный обогрев помещения. Водяные полотенцесушители помогают быстро высушить полотенца или белье, предотвращают появление плесени и исключают отсыревание отделки пола и стен.

Помимо этого, современные модели являются стильным украшением интерьера ванной, так как над внешним видом устройств постоянно работают прогрессивные дизайнеры.

Водяной полотенцесушитель в стандартном исполнении имеет вид изогнутой трубы, в середине которой циркулирует горячая вода. Если водоснабжение перестает циркулировать, работоспособность изделия прекращается.

Выбирая водяной полотенцесушитель, прежде всего надо учитывать уровень давления в трубах. Согласно действующим строительным нормам и требованиям ГОСТа, давление воды в водозаборной арматуре — более 6 Атм.

Эффективность водяного полотенцесушителя зависит от площади развертки трубы. Оригинальная конструкция в форме лесенки имеет способность отдавать максимальное количество тепла и легко переносит гидравлический удар.

При выборе сушилки надо обратить особое внимание на диаметр труб. В отдельных случаях для монтажа и подключения обогревательного прибора требуется специальный переходник.

Основные критерии выбора водяной модели

Ремонт ванной комнаты предполагает замену устаревшего сантехнического оборудования, в том числе полотенцесушителя, подключенного к системе горячего водоснабжения (ГВС) или отопления. При выборе обогревательного прибора следует оценивать не только внешнюю привлекательность изделия, но и прочность материала.

Не каждая модель полотенцесушителя способна выдержать регулярные перепады рабочего давления, которые возникают в отопительной централизованной системе многоквартирных домов.

Стоит учесть, что пиковые значения давления в трубах могут достигать 10 Атм. Поэтому важно знать, на какие технические характеристики и особенности обогревательного прибора надо обратить внимание в первую очередь.

Важное значение имеет правильная установка водяного полотенцесушителя. В большинстве случаев монтаж конструкции осуществляется до начала отделочных финишных работ в ванной комнате.

Это существенно экономит финансы и время, затрачиваемое на монтажные работы. Многие проблемы с установкой проще решить, используя современные электрические модели.

Внешний вид полотенцесушителей

По форме полотенцесушители водяного типа можно условно разделить на несколько разных видов. К стандартным моделям относятся обогревательные приборы, которые имеют вид изогнутой трубы. Внешне они могут напоминать букву «П» или «М».

В последние годы набирают популярность современные модели обогревательных конструкций необычных размеров и форм. Для оформления современных интерьеров потребители чаще рассматривают модели прогрессивного дизайна, например, в виде зигзага или лесенки, представленные производителями в разных модификациях.

Рекомендуется подбирать сушильное устройство, в котором количество вешалок будет соответствовать количеству человек, проживающих в доме. При этом расстояние между вешалками должно быть достаточным. Потребителям доступны модернизированные модели, которые могут иметь дополнительный функционал типа полочек.

Сегодня набирают популярность дизайнерские виды сушителей, которые могут иметь оригинальные формы. В этом случае практичное приспособление станет стильным украшением ванной комнаты, добавит яркую и уникальную нотку в интерьер или подчеркнет определенный стиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here