Виды плит перекрытия

0
78

Вы занимаетесь строительством и интересуетесь строительными материалами? Чтобы узнать, какие бывают плиты перекрытия, мы остановимся на их характеристиках и расскажем, какие существуют способы хранения.

ЧТО ТАКОЕ ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ?

Перекрытия — это несущая горизонтальная конструкция здания, которая предназначена для разделения этажей. Перекрытия могут быть чердачными и междуэтажными. При строительстве и эксплуатации здания на перекрытия ложится очень большая нагрузка. Перекрытия, кроме собственного веса, несут на себе тяжесть состава, расположения частей строения.

Плиты перекрытий в строительном производстве изготавливают из железобетона и бетона. Их используют на строительстве разнообразных объектов.

Железобетонные перекрытия могут быть ребристыми. Их особенность — это то, что промежуток между ребрами составляет примерно 150 см.

Перекрытиями могут быть и железобетонные балки, при условии, что они компактно пригнаны одна к другой. В этом случае между балками в балочных перекрытиях лучше вставлять вкладыши, а промежуток между ними бетонировать. Наряду со всеми, можно выделить и сталекаменные перекрытия. Их приобретают на рынках строительных материалов, но монтаж данных изделий лучше производить в промышленных условиях.

Функцию перекрытий выполняют плиты.

Более подробно на них и остановимся. Плита — это плоский прямоугольный кусок камня, металла или другого материала, часть сооружения, строения, механизма. В строительстве она несет на себе груз других элементов строения.

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ ПЛИТ ПЕРЕКРЫТИЯ

Плиты бывают трех основных видов: полнотелые, пустотные и железобетонные. Самые мощные из названных — это полнотелые. Они лучше и надежнее защищают строение от возможных прогибов и трещин. Чтобы повысить звукоизоляцию, применяют изделия толщиной не менее 160 мм.

Железобетонные полнотелые плиты в свою очередь делятся на:

  • сборно-монолитные;
  • грибообразные;
  • однопролетные;
  • многопролетные.

Многопролетные лучше использовать при строительстве многоэтажных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here