Принцип работы сепаратора

0
58

Бытовой сепаратор сливкоотделитель – довольно удобный прибор, подходящий для сепарации в домашних условиях. Сепарация молока предполагает отделение более жирных частиц, то есть цель процесса – «добыча» сливок.

Для чего это нужно? Во-первых, для переработки скоропортящегося молока в другой молочный продукт, обладающий большим сроком хранения. Во-вторых, если вы любите утренний кофе со сливками, то очень удобно всегда иметь под рукой компактный прибор, способный обеспечить вас необходимым ингредиентом.

В небольшом домашнем хозяйстве бытовые сепараторы-сливкоотделители являются незаменимыми помощниками в переработке надоев. Они обладают достаточной мощностью, чтобы быстро обрабатывать молоко.

Принцип работы сепаратора-сливкоотделителя

Как у промышленных, так и у бытовых сепараторов-сливкоотделителей принцип работы заключается в действии центрифуги. В чашу заливается молоко, затем она раскручивается на огромной скорости. Поскольку водянистая часть молока более тяжелая, она оседает на дне и прижимается к стенкам, а жир собирается у центра, стекая в специальную емкость.

Производительность современного бытового сепаратора-сливкоотделителя довольно внушительная и составляет порядка 80 литров в час. Этого достаточно для работы на небольшой ферме. При аккуратном использовании, работают такие приборы до 10 лет.

Бытовой сепаратор может отличаться приводом – он может быть ручным или электрическим. Первые требуют ручной работы, а вторые – упрощают процесс сепарации. Для работы электрического сепаратора достаточно нажать на кнопку и наблюдать за процессом. Зато ручные агрегаты более компактны и могут использоваться не только на фермах, но и просто на кухне дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here