Зачем необходимо бурение скважин?

0
84

Бурение скважины на воду компанией www.aqua-help.ru/activities/well-boring/ – это выгодно и удобно. На сегодняшний день строительство коттеджей, загородных домов, дач и усадеб развивается очень хорошими темпами. И в связи с этим, большинство владельцев задаются вопросом: как получить хорошее водоснабжение и качественную воду из-под земли. Ведь, именно подземная вода практически не нуждается в очистке. К тому же, независимость от разнообразных служб трубопроводов и уровня техногенных загрязнений делают бурение скважин на воду наиболее удобным, экономичным, полезным и, в целом, необходимым процессом для решения задач качественного водоснабжения.

Основной ошибкой владельцев частных домой является устоявшееся мнение, что для бытовых нужд вполне достаточно использовать грунтовые воды или, даже воду открытых водоемов, но это – заблуждение. Такая вода пригодна, разве что для полива растений и аналогичных хозяйственных нужд. Для такого рода целей вполне подойдет местный колодец или трубопровод, берущий «исток» из соседней речки.

А вот для питья и приготовления пищи и проведения водных процедур эти воды вовсе не годятся! Для этих нужд необходима чистая вода.

С качеством воды – понятно. Но тут возникает другой вопрос: можно ли пробурить скважину для своего загородного дома самостоятельно?

Дело в том, что бурение скважины на воду – процесс трудоемкий и требующий особого подхода и профессиональных знаний. Именно поэтому, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами – лучше доверить заботу о своем водообеспечении настоящим профессионалам своего дела.

Как осуществляется бурение скважины?

На самом деле, способы бурения зависят от типа скважин. Скважины, в свою очередь, делятся на фильтровые (песчаные) и артезианские. Фильтровые – неглубокие скважины (макс. до 35 м.) А бурение артезианских скважин гораздо глубже (до 100 и более метров). Независимо от типа скважины, ее бурение всегда должно производиться с соблюдением всех технологий, экологических и санитарных норм. И, конечно, необходимо использование современного и безопасного оборудования.

Конечно, каждый тип бурения скважин обладает своими плюсами и минусами. Фильтровые скважины не так долговечны, — срок из жизни примерно 10 лет. Но, в то же время, такой вид бурения позволит получать до 500 литров воды в час. И небольшому дачному хозяйству такой вид бурения вполне подойдет.

Бурение артезианской скважины под ключ – это гораздо более сложный и трудоемкий процесс. Соответственно, будьте готовы к затратам. Как правило вода в новой артезианской скважине чистая, владельцам коттеджа нужно привыкать к мысли ,что ее нужно дополнительно очищать. Глубина бурения артезианской скважины целиком зависит от местности, где проводятся работы.

Срок жизни такой скважины составит, в среднем, более 25 лет. К тому же, с такой скважиной вы обеспечите себя большим количеством воды.

Единственным минусом такого типа бурения является, пожалуй, стоимость. Но, в данном случае вы платите за исключительное качество и долговечность.

Что касается бурения артезианских скважин под ключ.

Крайне сложно определить глубину залегания первого водоносного горизонта. Именно поэтому бурение скважин просто невозможно осуществить самостоятельно. Ведь, вы просто можете потерять много времени, сил и ресурсов, так и не получив желаемого результата.

Поэтому, мы настоятельно советуем вам не экономить на качестве, долговечности, безопасности и своем собственном удобстве.

Заказывать монтаж системы водоснабжения загородного дома лучше в надежной компании, которая берет на себя весь комплекс работ- от поиска воды до водоподготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here