Труба стальная в ППУ изоляции с защитной оболочкой из ПЭ полиэтилена

0
105

Коммуникационные системы, предназначенные для отопления и водоотведения, должны соответствовать нормативным показателям уровня теплоизоляции. За счет изолирующих материалов, покрывающих поверхность трубопроводов, подача тепла и воды доходит до потребителя в соответствии с требуемым ГОСТом температурным режимом.

Изолирующие материалы могут иметь различные технические характеристики. Одним из них является пенополиуретановое покрытие. Данный вид оболочки обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными трубопроводами.

Определение понятия ППУ изоляции с оболочкой из ПЭ

Стальные трубы в ППУ изоляции с защитной оболочкой из ПЭ широко применяются в прокладке магистральных сетей, трубопроводных трасс путем подземного и надземного проведения. В зависимости от предназначения защитный слой может быть изготовлен из полиэтилена или оцинкованного листа.

Полиэтиленовая оболочка представляет собой синтетический материал, характеризующийся высокой устойчивостью к воздействию высоких и низких температур, а также химических реагентов. Благодаря высокой диэлектрической способности полиэтилен обладает хорошей прочностью и сцепляющими качествами. Материал характеризуется повышенной влагостойкостью, поэтому предпочтительнее использовать трубы с ППУ изоляцией из ПЭ при подземном прокладывании трасс.

Основные преимущества труб ППУ с ПЭ

По сравнению со стандартными трубопроводами, трубы в ППУ изоляции с защитной оболочкой из ПЭ обладают следующими преимуществами:

  • низкий уровень теплопотерь;
  • устойчивость к резким перепадам температуры окружающей среды;
  • полная гидроизоляция при условии правильной эксплуатации;
  • высокая антикоррозийная способность;
  • экологичность материалов;
  • длительный срок службы.

Кроме перечисленных преимуществ, трубы оснащаются проводниковыми передатчиками, позволяющими удаленно контролировать состояние трубопровода на всем его протяжении в режиме реального времени.

Сфера применения

Трубы, покрытые пенополиуретановой оболочкой, имеют достаточно широкий круг применения. Надежность материала позволяет использовать конструкцию в следующих областях:

  • проведение теплотрасс;
  • прокладка водопроводных трубопроводов;
  • широкие отрасли промышленности (перекачка нефти, газа, других горюче-смазочных материалов).

Использование стальных труб в ППУ изоляции с защитной оболочкой из ПЭ значительно сокращает финансовые расходы на их обслуживание, проведение ремонта. При правильной эксплуатации изделия оно может бесперебойно работать более 25 лет. Их эксплуатация считается экономически выгодной и удобной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here