Алмазные коронки по бетону: тонкости выбора

0
41

Технологии, применяемые в современном строительстве, позволяют возводить огромные здания и конструкции, которые безукоризненно держатся на протяжении многих десятилетий. Помимо техники, необходимо также использование высококачественных и прочных материалов, способных выдерживать большие нагрузки. К таким материалам относится, например, монолитный бетон. Однако здесь появляется иная задача – как же в таком прочном материале проделать необходимые для дальнейшего использования отверстия, то есть как такой прочный состав обрабатывать механически. Самая эффективная на сегодняшний день технология обработки высокопрочных материалов – алмазное бурение. Основополагающая рабочая деталь при этом – алмазная коронка. Разберемся, что же это такое и какие тонкости характерны при выборе алмазной коронки для бурения.

Выделяют различные типы алмазных коронок, отличающиеся своими эксплуатационными качествами в зависимости от цели применения. Перейдя по ссылке https://arix.su/almaznye-koronki.html можно подобрать алмазные коронки. Рассмотрим некоторые из них.

Типы алмазных коронок

  • Малогабаритные коронки по диаметру могут быть от четырех до двенадцати миллиметров. Такими коронками проделываются небольшие отверстия для дюбелей. Такой инструмент работает очень точечно, можно даже сказать, филигранно.
  • Средние коронки обладают диаметром 35 — 82 миллиметра. С помощью таких коронок проделываются отверстия в бетонных поверхностях для проведения кабелей, небольших труб, отверстия под розетки и т.д.
  • Коронка считается крупной, если имеет размер 10-20 сантиметров в диаметре. Такая насадка применяется для проведения более массивных конструкций, к примеру, канализаций, кабелей с высоким напряжением и т.д.
  • Сверхкрупные коронки достигают 60 сантиметров в диаметре. Как правило, такой инструмент используется в промышленной деятельности, либо в строительстве крупных инфраструктурных объектов.

Как же осуществить правильный выбор алмазной коронки?

Для начала необходимо определить твердость бетона, а именно является ли он армированный или нет. Далее то, каким способом будет осуществляться бурение – сухим или мокрым, а также какого диаметра должно быть будущее отверстие. Диаметр отверстия определяем исходя из размеров кабелей, труб, то есть того, что будет закладываться в данной отверстие. Если строительные работы осуществляются внутри какого-либо помещения, лучше отдать предпочтение мокрой резке, это предотвратит образование большого количества пыли и грязи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here