Лист рифленый: преимущества, сферы применения и классификация

0
86

В качестве антискользящего покрытия сегодня зачастую используется лист рифленый. Эту разновидность плоского стального листового металлопроката также принято использовать для изготовления настилов и ступеней, обустройства ограждений и декорации интерьеров.

На этот облицовочный материал нанесены под определенным углом выпуклости, который принято называть рифлями. Они выступают над поверхностью изделия на 0,1-0,15 см и выше. Расположение и конфигурация рифлей определяются производителем в зависимости от назначения изделия.

Преимущества

Решив купить лист рифленый, можно исключить необходимость проведения целого ряда мероприятий, касающихся обеспечения улучшенных сцепных характеристик с напольной поверхностью. Благодаря этому, можно обеспечить, например, высокий уровень безопасности персонала, который работает в условиях промышленного производства.

Отличаясь низкой себестоимостью, листовой прокат с рифлями считается самым простым и при этом эффективным средством по предупреждению возможности получения травм в результате проскальзывания обуви по напольной поверхности.

Сферы применения

Металлопрокат с неровностями применяется в процессе укладки специализированных полов в торговых складских помещениях, производственных цехах и на других объектах, где существует вероятность падения людей вследствие подскальзывания. Подобный материал также используется:

  • в строительстве лестниц;

  • в процессе производства сварных металлоконструкций;

  • для облицовки фасадов, декорирования заборов и т.д.

Разновидности

Металлопрокат с рифлением принято классифицировать в соответствии с технологией производства. Согласно данной классификации, они могут быть холодно- или горячекатаными. Первый вариант отличается гибкостью и более высокой стоимостью. Его чаще всего применяют при проведении строительных работ. Конструкции, произведенные по технологии горячекатаного производства, используются с целью обустройства безопасных напольных покрытий.

Этот листовой металлопрокат также классифицируется согласно типу рифления. Существуют стальные изделия с ромбическим или чечевичным рифлением.

Еще одна классификация подразумевает разделение проката в соответствии с точностью изготовления. Существует прокат высокой и нормальной точности.

Для изготовления стальных листов с рифлями могут использовать марки кипящей, спокойной и полуспокойной стали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here