Производство профилированного бруса: технология

0
131

В современную индустриальную эпоху, когда жилое домостроение основано на повсеместном использовании кирпича, бетона и железобетона, желанием многих людей стало строительство собственного дома исключительно из дерева. Сегодня очень многие хотели бы жить в доме, который был бы построен из такого материала, который был бы абсолютно чистым с экологической точки зрения. Разумеется, дерево является именно таким материалом, отвечающий не только экологической чистоте, но и другим важным критериям и свойствам. Во-первых, это красиво – дом из дерева выглядит сказочно нарядным и уютным. Во-вторых, дерево теплее, и его теплоизоляционные свойства давно и хорошо известны. Дом из дерева можно строить из кругляка – бревен, а можно и из современного профилированного бруса. Для производства такого сооружения требуется сухой профилированный брус камерной сушки, который будет отвечать всем необходимым требованиям, предъявляемые к данному строительному материалу.

Чем же так хорош профилированный брус, который подготовлен для строительства? Одним из самых важных критериев является тот факт, что, если, например, дом построен из бревен, то со временем он даст значительную усадку. Если из обычного бруса, то брус обязательно с годами растрескается. Брус, который является профилированным, позволяет избежать таких явных и естественных недостатков. Именно по этой причине в настоящее время именно профилированному брусу отдается предпочтение, когда хотят построить дом из дерева.

Профилированный брус – это деревянный строительный материал, который производят различного сечения. Он, может быть, квадратным в сечении, прямоугольным или же овальным (случае, если брус овальный, то только лишь с одной стороны). С одной из стороны бруса высекается или вырезается определенный профиль. Профиль может быть «гребеночного» типа или в виде шипа, или паза.

Производят профилированные бруски, строго соблюдая технологические этапы. Только в этом случае можно получить качественный строительный материал, который сможет прослужить долго и надежно. Базой для будущих брусков являются стволы деревьев – обрезные бревна. Для изготовления из них профилированных брусков, бревна должны пройти технологическую подготовку: стволы очищаются и отбраковываются. После этого стволы подвергаются сушке. Только хорошо высушенный брус может отвечать наилучшим характеристикам. Сушат столы от двух недель до месяца. Когда материал полностью высушен, приступают к следующему этапу: формовки бруса и созданию профиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here