Типы источников бесперебойного питания

0
28

Источники бесперебойного питания необходимы в условиях скачков напряжения и при его отсутствии. Электросеть не всегда стабильна в виду внешних и внутренних особенностей. Поэтому использование подобных технологий просто необходимо. А на сайте http://en-msk.ru/ можно подобрать электротехническое оборудование по выгодным ценам и даже получить консультацию по тем или иным вопросам, касающимся этой тематики.
Есть общий стандарт, разработанный с 1986 года. Он полноценно классифицирует источники бесперебойного питания на три подгруппы. А именно:
Off-line.
On-line.
Line-interactive.
В каждой из этих подгрупп есть собственные особенности отличия. Во всех случаях благодаря этому определяются параметры выходного тока. Не говоря уже о полном электроснабжении, поступающем на остальные приборы. Чтобы полноценно различать, потребуется понимать следующие вещи:
Мощность и время функционирования без дополнительного подключения к сети;
Работа в диапазоне напряжения, поступающего на устройство;
Наличие специального реле, переключающего питание с сети на батареи и обратно в конкретный временной промежуток;
Количество выходного напряжения.
Off-line источники по своей конструкции полностью пассивные. Они применяются в качестве резерва, когда наступает полный отказ электропитания. Состоит из основного фильтра с переключателем и линией где находится выпрямитель, аккумуляторной батарея, инвертор. При обнаружении в фильтре высокого скачка электроэнергии, устройство переключается на резервную цепь.
On-line считаются самыми надежными ИБП. Здесь основная цепь сразу содержит выпрямитель, преобразователь, инвертор. Вся электроэнергия преобразуется, без исключений. Ведь ток проходит по общему устройству, становясь то постоянным, то снова переменным. На выходе он стабилизируется.
Line-Interactive содержат даже трансформатор в своем устройстве, обмотки которого переключаются в автоматическом режиме. В остальном все так же, как в ИБП Off-line.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here