Виды керамической плитки

0
152
 

Керамическая плитка – один из видов натуральных напольных покрытий. Производственный процесс изготовления этого материала состоит иэ двух основных этапов: формирования плитки из глины и дополнительных натуральных продуктов и последующим её обжигом.

Классификация плитки

Существует несколько видов плитки в зависимости от её назначения:

  • настенная, использование в качестве отделочного материала для облицовки стен;
  • керамический настил для пола;
  • потолочное облицовочное изделие;
  • плитка для отделки фасадов;
  • настил тротуаров.

Керамическая плитка имеет широкую область применения, благодаря её особенностям натурального продукта. На сайте https://gipermarket-plitki.ru/ можно подобрать керамическую плитку нужного вида, в зависимости от назначения. Составляющие её компоненты придают ей специфические свойства:

  • гигиеничность, структура плитки исключает проникновение грязи внутрь;
  • огнеупорность: природный материал глина, противостоит действию высоких температур, не плавясь;
  • влагостойкость, после прессовки плитка приобретает гладкую поверхность, недоступную для проникновения влаги;
  • высокая морозостойкость.

Кроме того, керамическая структура плитки придаёт ей свойства диэлектрика. Свойства керамической плитки позволяют классифицировать её на следующие виды:

Настенная обливочная керамика для внутренней отделки ванных комнат, кухонных помещений. В соответствии с этим, при выборе плитки следует обращать на её характеристики: впагостойкость, жаростойкость, нейтральное поведение к химическим моющим средствам.

Напольная керамическая плитка, материал, отличающийся высокой износостойкостью. Благодаря прессовке, этот материал приобретает высокую прочность, не нарушает своей структуры от нагрузок. Этот вид изделия можно использовать для отделки пола в жилых помещениях. На обратной стороне плитки предназначенной для покрытия полов нанесена печать в виде ступни. Если плитка обладает высокой степенью износостойкости, чёрный отпечаток ступни наносится на заштрихованное поле.

Фасады домов и различные объекты, расположенные вне помещения, облицовывается особым видом керамической плитки. В соответствии с назначением, её называют фасадной плиткой. Фасадную плитку используют не только для облицовки новых зданий. Применение ей на старых, требующих ремонта, сооружениях, позволит укрепить стены, сохранить их от разрушения. Реставрационные работы также выполняют, используя фасадную плитку.

Тротуарная брусчатка на керамической основе используется для укладки садовых дорожек, обустройств тротуара и площадок вокруг частного дома. Покрытия из этого материала обладают красивым внешним видом и хорошими техническими характеристиками. Для таких целей используется морозоустойчивая плитка особой прочности. Обустройство дома и двора керамической плиткой, обеспечивает красоту на долгие годы. Это очень практичный материал с массой достоинств, не считая основных: прочности, эстетичности. натуральности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here