Сфера применения плит перекрытия

0
78

Сейчас ЖБИ плиты перекрытия часто используются в строительстве различных объектов, например, жилого и промышленного назначения. Они являются важной частью конструкции сооружений любых этажностей. Наиболее популярна конструкция плит перекрытия пустотного типа, которые имеют высокую чувствительность к природе. Продолжительный период хранения на открытом пространстве не рекомендован специалистами.

Сочетание двух элементов — бетона и арматуры дало возможность сделать основу ЖБИ плит надёжной, она хорошо работает на различные изгибы. Без учёта веса плиты, возможная нагрузка в норме не должна быть больше 6 кПа. Размеры материалов установлены ГОСТом. Четкое исполнение правил, которые прописаны в нем, связаны с большими нагрузками на данный элемент здания. Маленькие проблемы приводят к ухудшению состояния плит, снижению прочности.

Применение на сейсмически активных местах

Свойства разных видов плит регламентированы нормативами по звукоизоляции. Для увеличения этих параметров, в плитах должны быть пустоты или дополнительные компоненты из пористого типа бетона. В ребристых видах качество звукоизоляции определено дополнительной прослойкой. Особенные требования к изделиям предъявляют в местах с нестабильной сейсмической активностью.

Обычная ЖБИ плита способна выдерживать мощные землетрясения мощностью до девяти баллов. В местах, где толчки земной коры наблюдаются часто, в производстве применяются добавки для бетонного материала. Они делают изделия достаточно прочными.

Использование плит перекрытия новыми технологиями

Современные разработки позволили создавать данные изделия из лёгкого полистиролбетона. Это материал композитного типа из разных компонентов, например, песка, гранул. В них бетон, это мощная защита от окружающих воздействий. Полистирол придает легкости и повышает функциональное качество данных плит.

Изделия из такого материала являются экологически чистыми, они не горят, стойкие к сильным морозам. Вес снижает нагрузку на основу дома, а монтаж можно проводить в любой период. Качество материала делает его важным для обустройства конструкций кровельной части. Особенно хорошо использовать плиты в процессе изменения древних зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here