Как настроить камеру видеонаблюдения

0
103

Для того чтобы система видеонаблюдения радовала пользователя качественной съемкой и высокой эффективностью, нужно не просто купить качественную видеокамеру со всем сопутствующим оборудованием, но и провести правильную установку. Идеально, если установку проводят профессионалы своего, которые будут учитывать все факторы во время установки. Но рассмотрим с вами общий принцип, как настроить камеру видеонаблюдения Hikvision. Подробные инструкции есть на фоициальном сайте https://hikvision.co.ua/kamery-videonablyudeniya/.

От начала установки и до эффективного видеонаблюдения

Активизация оборудования

Сначала нужно подать питанияе, подключив все камеры к питанию. Когда все системы подключены к питанию на NVR или IP-камеру, при этом устройство раньше не было в использовании, тогда нужно провести его активацию. Провести активацию оборудования можно несколькими способами:

  • при помощи стандартного браузера;
  • с помощью служебных программ Batch Configuration Tool и SADP;
  • при помощи программы IVMS 4200.

Вне зависимости от выбранного способа, вам нужно будет создать пароль для входа на устройство. Обязательно его заполнить и сохранить в надежном месте, т.к. процесс восстановления пароля достаточно сложный и занимает определенное время.

Добавляем камеры к регистратору

Прежде чем провести добавление камер, нужно убедиться, что их IP-адреса аналогичны адресу NVR. Провести замену IP камер можно при помощи специальной предназначенной программы – SADP. Добавить камеру к регистратору вы можете автоматическим способом в одно касанье или в ручном режиме.

Когда активация завершена и добавлены все камеры к регистратору, тогда вы уже имеете возможность просматривать камеры при помощи соответствующего монитора подключения. Но стандартно каждая камера работает с заводскими настройками изображения. Оптимально будет провести подстройку изображения камеры под условия, в которых эксплуатируется, что удобней всего делать при помощи web-интерфейса.

С целью доступа к камерам через браузер, рекомендуется использовать стандартный Internet Explorer. Но сначала вам нужно будет установить и настроить соответствующий плагин ActiveX. Чтобы зайти в настройки каждой камеры, нужно просто ввести в адресной строке виртуальный адрес камеры.

Работа с программой ActiveX

Когда в окне браузера отобразится изображение с камеры, вы можете провести настройку свойств камеры. В камерах Hikvision можно проводить подстройку уровня контраста, яркости, шума, чувствительности, зону работы и другие характеристики. Рассмотрим основные функции настройки, которые позволят добиться лучшего качества изображения:

  • настройка переключения экспозиций и включение режима WDR по определенному графику;
  • работа в режиме день и ночь, что может меняться автоматически при плохом освещении или ручным режимом, когда вы самостоятельно задаете время перехода на ночное и дневное время;
  • настройка активации оборудования и подачи сигнала, если происходит вторжение на установленную вами территорию, чему способствует интегрированный детектор движения.

Когда настройка завершена, вы можете наслаждаться эффективным видеонаблюдением. Дополнительно можете скачать приложение на мобильный телефон или другой девайс с выходом в интернет для контроля объекта из любой точки мира. Все настройки проводятся строго с учетом собственных предпочтений и целей.

При этом у нас в интернет-магазине вы имеете возможность купить исключительно качественное оборудование от компании Hikvision, которое будет гарантировать высокую эффективность видеонаблюдения. Специалисты компании помогут подобрать оптимальное решение, учитывая все ваши предпочтения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here