Принцип работы дизельных генераторов

0
114

Дизельный генератор – это устройство, состоящее из двух главных элементов – электрогенератора и дизельного двигателя. Дизельный генератор выступает в качестве автономного источника электрической энергии и сохраняет ее постоянное подведение.

Где применяются дизельные генераторы?

Дизельная станция отличается мобильностью и доступностью горючего, в связи с чем данное устройство является крайне важным для удаленных населенных пунктов и районов. Такая станция может выступать в качестве основного источника электрической энергии, а может быть и запасным вариантом на случай аварийной ситуации. На сайте https://kmk-energo.ru/ можно подобрать дизельные генераторы.

Зачастую дизельные станции активно используют разнообразные организации – образовательные и медицинские учреждения и другие. Также подобные установки широко применяются в загородных домах и на дачах.

Дизельные станции могут выступать в качестве запасного варианта для мест, в которых сбои в электроснабжении не допускаются. В случае возникновения неполадок или аварии, дизельная установка станет своеобразной подушкой безопасности.

Чем отличаются дизельные генераторы?

Выделяют некоторые разновидности дизельных генераторов по определенным основаниям. В зависимости от сферы, в которой применяется генератор, и особых пожеланий покупателя подбирают определенный вид установки. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Область применения дизельного генератора. Так, областью может выступать, например, строительство, сельское хозяйство и другие.
  2. Мощность генератора. Выделяют генераторы с небольшой, средней и высокой мощностью.
  3. Способ охлаждения. Выделяют воздушный, водо-воздушный, а также двухконтурный способы охлаждения устройства дизельных генераторов.

Выделяют определенный типы генераторов энергии:

  • осветительный;
  • силовой;
  • специального назначения.

Существуют передвижные, стационарные и портативные дизельные установки. Дизельные генераторы, способные к передвижению отличаются особым удобством в применении и практичностью.

В зависимости от того, устанавливается оборудовании в закрытом помещении или на улице, выделяют генераторы открытого исполнения, либо же защищенные специальным кожухом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here