Чем утеплить цоколь каркасного дома

0
244

Каркасный дом — это один из основных видов малоэтажного строительства. Это простая и быстровозводимая конструкция. Дома на основе каркаса популярны в скандинавских странах, Германии, Америке и Японии. В России тоже с каждым годом становится все больше поклонников этого способа возведения жилья. Главное достоинство каркасного дома — это сбережение тепла, т.к. его стены полностью заполнены утеплителем. Хозяин такого коттеджа не только надежно защищен у себя дома от зимних холодов, но и существенно экономит на оплате отопления.

Строительство каркасных домов

«Мир Каркасов» — это профессиональная строительная компания, которая занимается возведением домов на основе каркаса. Работает фирма в Северо-Западном округе. Два основных направления деятельности организации — это загородные коттеджи для постоянного проживания и дачные домики.

Основой постройки является свайно-винтовой фундамент. Именно такой тип фундамента подходит для капитальных построек на влажных, периодически затапливаемых почвах. Для Северо-Западного округа это идеальный вариант, ведь в этом регионе высокий уровень влажности, обилие болот и речушек, насыщенные влагой почвы.

Способ возведения фундамента отличается от классического. Сваи не забиваются в грунт, а вкручиваются в почвы, подобно винту. Именно это обеспечивает надежность и устойчивость конструкции.

При забивании молотом или погруженные в грунт под давлением вибропресса сваи деформируются. Они остаются в сжатом, как бы сплющенном состоянии. То же самое можно сказать и об отлитых буронабивных опорах. На сваях образуются трещины и иные повреждения. В результате основа может быть легко вытолкнута силами пучения грунта (например, во время весенних паводков).

Ознакомиться с разными вариантами свайно-винтовых конструкций можно на сайте mir-karkasov.ru. Винтовая свая вворачивается в почвы так, что давление на ее корпус или наконечник минимально. Она не деформируется и не повреждается.

Утепление цоколя

Эта процедура не менее важна, чем утепление стен и пола. Если эта часть дома не защищена — то теряется до 40% от общего числа возможных утечек. Обязательно провести утепление, если:

  • в доме есть подвал;
  • в комнатах «гуляют» сквозняки;
  • зимой возможно наступление сильных морозов (ниже -200) с промерзанием почв;
  • вблизи с постройкой расположены участки с холодными грунтовыми водами;
  • в жилище повышенная влажность.

Утеплению подлежит как внешняя, так и наружная сторона. При этом нет необходимости отапливать подвальное помещение — при грамотном проведении работ достигается оптимальная теплоизоляция. Для зон с в повышенной влажностью рекомендуется использовать материалы, у которых гигроскопичность находится на низком уровне.

Утепление цоколя каркасного дома происходит с применением пенополистирола, пенопласта, вспененного пенополиуретана. Главное их достоинство — высокая влагостойкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here