Особенности проведения 3D фрезеровки

0
700

Металлические и деревянные изделия обрабатываются различными способами. Так это может быть, как ручная техника, так и специализированное оборудование. Один из видов обработки материала с помощью оборудования — 3D фрезеровка, являющаяся довольно распространенным способом придания изделию определенной формы или выполнения рисунка на его поверхности.

В чем же заключаются отличительные особенности такого процесса, как 3D фрезеровка? При осуществлении данного процесса деталь обрабатывается в 3 плоскостях, в то время как классическая простая фрезеровка действует только в вертикальном, либо горизонтальном направлении. 3D фрезер – это довольно высокотехнологичное оборудование, имеющее сложную составную структуру. С помощью 3D фрезеровки выполняются различные 3D модели, создание прототипов деталей.

Особенности технологии 3D фрезеровки

3D фрезеровка предполагает целенаправленную работу фрезы, направленную на имеющуюся заготовку детали. При производстве металлических предметов с помощью 3D фрезеровки применяют стереолитографию. Стереолитография – это создание прототипа какой-либо детали с минимальными временными затратами. Это позволяет существенно ускорять производство и повышать точность и аккуратность работ.

Специальная техника, оборудованная числовым программным управлением, дает возможность осуществлять широкий спектр технологических операций:

* гравировать поверхности;

* наносить разметку на листы, изготовленные из металла;

* проделывать функциональные отверстия;

* обрабатывать торцы;

* осуществлять выборку пазов;

* производить расточку отверстий;

* изготавливать 3D-модели.

3D фрезеровка дает возможность работать широким спектром разнообразным материалов. Самыми распространенными из них являются:

1. Пластиковые материалы — полистирол, полиэтилен, поликарбонат и другие;

2. Алюминий, медь, сталь, дюралюминий, черные металлы;

3. Не менее популярна древесина самых разных пород в различных конечных состояниях – древесноволокнистое, древесно-стружечная и другие;

4. Композитные материалы;

5. Природный камень;

6. Керамика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here