Принцип работы текстильных воздуховодов

0
173

Текстильные воздуховоды — это альтернатива обычным вентиляционным моделям приточного типа на базе стали с оцинкованным слоем. Сейчас они применяются в мире для повышения максимального качества труда, увеличения эффективности, достижения высокого уровня комфорта в любых объектах.

При выборе данной вентиляции нужно учитывать производителя. Лучше выбирать проверенного, поэтому на сайте texair.ru можно получить информацию о текстильных воздуховодах texair.ru, которые советуют специалисты. Важным преимуществом этой техники принято считать принцип перераспределения воздуха, который имеет отличия от простой системы на базе стали оцинкованного типа. Предлагаются различные виды техники, работающей на этом принципе.

Низкоимпульсная система

Принцип перераспределения воздуха в средствах заключается в тепловом изменении, во время которого температура ниже по сравнению с той, что в комнатах. От различия плотности прохладный воздух продолжает движение вниз. Поток распределяется в комнате по естественным поточным направлениям, по которым воздух движется от различия плотности и движениях воздушных масс. От этого появляется термин «пассивное смещение».

Из-за наличия повышенной степени тепловой активности, от самого источника начинают появляться сильные потоки. Где осуществляется вентиляция начинают образовываться слои различного типа воздуха. Достаточно теплый воздух идёт к потолочной части далеко от функциональной зоны (тут и потом – места комнаты, где сразу осуществляется поддержка определенного микроклимата).

От большой степени активности тепла, выходящего от соответствующих источников в комнатах, появляется повышенный конвекционный поток. В итоге, в комнате, где присутствует вентиляция, начинают образовываться слои различного воздуха. Часть теплого и грязного воздуха идёт к потолочной части, далеко от функционирующей (здесь и потом — зоны комнаты, в которых прямо выполняется поддержка настроенного микроклимата).

Низкоимпульсные системы применяются для охлаждения, перемещения больших масс воздуха одной температуры. Во время постоянного движения воздуха посредством вентиляционного канала его форма удерживается за счёт проходящего потока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here