Сантехнические перегородки: особенности использования

0
110

Сантехнические перегородки — это актуальный и очень популярный в данное время способ зонирования в туалетах, душевых кабинках в общественных зданиях, например, школах, спортзалах, больницах. Эти легкие щитовые конструкции упрощают обустройство санузлов.

Сантехнические перегородки изготавливаются из разных материалов. Материалы должны отвечать санитарным и гигиеническим нормам, быть прочными, легко чиститься. Внешне сантехнические перегородки отличаются строгой геометричностью форм, цветовая палитра их очень разнообразна. Основой конструкции является металлический каркас, заполненный ламинированными плитами, пластиком либо стеклом.

Современные легкие и простые в монтаже сантехнические перегородки давно вытеснили старые варианты, которые выполнялись из кирпича, покрывавшегося затем облицовочной керамической плиткой. Это произошло, потому что сантехнические перегородки обладают рядом плюсов. Они очень прочные, влагостойкие, легкие, недорогие, легко монтируются и демонтируются, просты в уходе, имеют эстетичный внешний вид, можно подобрать перегородки, подходящие для любого интерьера.

Процесс монтажа сантехнических перегородок занимает минимум времени, в процессе не образуется большого количества мусора. Так как перегородки сделаны из материалов не боящихся влаги, они не боятся влажной уборки и легко очищаются при помощи чистящих средств.

Условия использования перегородок имеют свои характерные особенности, которые необходимо учитывать, выбирая компоненты конструкции. Сантехнические перегородки это конструкции которые эксплуатируются длительный период времени. Важно, чтобы в течение всего срока службы они сохранили свои функциональные возможности. На сантехнические перегородки постоянно оказывает влияние обилие влаги, чистящие средства. Избыток влаги повышает вероятность возникновения коррозии металлических элементов. Постоянная влажность и воздействие чистящих средств характерно как для душевых, так и для уборных. В душевых перегородки постоянно подвержены воздействию влаги и моющих средств, в туалеты только когда проводится влажная уборка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here