Как оформляется разрешение МВД на ввоз прекурсоров?

0
91

Для ввоза на территорию Российской Федерации наркотических веществ и психотропных препаратов требуется наличие лицензии министерства промторга, которая выдаётся на основании разрешения министерства внутренних дел. Рекомендуется узнать о нем подробнее, для этого, перейдя по ссылке https://glavcert.ru/uslugi/razreshenie-fskn/ можно получить информацию о разрешении МВД на ввоз на прекурсоров, являющихся веществами, которые можно применять при создании и выпуске психоактивных средств, имеющих наркотические и психотропные вещества, например: ацетон, краски.

Лицензия: нужно ли получать

Для определения необходимости в оформлении документа на определённую продукцию нужно обратиться к нормативному акту No30 о необходимых мерах управления нетарифного типа. В этом акте есть список средств, веществ психоактивных и наркотических. Ввоз на таможни можно допустить только если есть лицензия у импортёра. Причиной выдачи лицензии является решение МВД

В целях получения разрешительной лицензии импортёр или экспортёр должен дать информацию о товаре, в частности:

1) Название государства

2) Задача ввоза

3) Химическое название и форма лекарства

4) Концентрация различных наркотических, психотропных веществ.

В разрешении должна содержаться информация о номере, импортёре, лицензии на производство, продажу прекурсоров (если есть). Также указываются:

· данные контракта

· вещества, которые подлежат ввозу

· период действия.

Чтобы самостоятельно получить разрешения от МВД нужно потратить время и силы. Можно сильно облегчить задачу, если воспользоваться услугой помощи специалистов. Они предоставят весь список услуг по созданию формы разрешительного документа на ввоз и вывоз опасных для человека химических веществ.

Процедура оформления: документы

В список входят:

1) Заявление на разрешение

2) Копии свидетельств

3) Ксерокопия контракта

4) Документация технического типа

5) Копии свидетельств заверенные, которые являются подтверждением должности и полномочий действовать от лица фирмы

Получить разрешение нужно импортерам и экспортерам. При вывозе товара требуется предоставление бумаги от органа страны назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here