Виды матрасов для кровати

0
165

Ключевой залог хорошего сна – удобное постельное место. Обеспечить здоровый и комфортный сон поможет качественно подобранный матрас. На сайте https://matrason.ua/ можно подобрать матрасы и товары для сна.

Чтобы выбрать уникальный и подходящий для Вашего использования матрас, следует подробнее рассмотреть, на какие виды он делится:

  • Пружинные и беспружинные матрасы, характеризует отсутствие или наличие в их внутреннем наполнении пружин:

Пружинные матрасы могут быть зависимыми и независимыми. В случае с первым типом, пружины соединены между собой жестким и крепким образом, что обеспечивает матрасу характерную жесткость.

В независимом виде матраса нагрузка на пружины распределяется точечно, сжимаются только те, на которые оказывается непосредственное давление.

И те и другие представлены на сайте Matrasona, в бюджетных вариантах.

  • Анатомические и ортопедические:

Анатомические матрасы, подстраиваются под индивидуальные особенности человеческого тела и обеспечивают максимально комфортный сон.

Ортопедические матрасы, являются так называемым «стандартом», при котором сон будет здоровым, а нагрузка на позвоночник будет распределяться равномерно и правильно.

По своему наполнению матрасы могут быть:

  • Натуральные – с набивкой из экологических материалов: пуха, кокосовой хойры, натурального латекса.
  • Искусственные – обеспечивают матрасу жесткость, которая нехарактерна для матрасов с исключительно натуральным материалом набивки. К искусственным относится: искусственный латекс, холлофайбер.
  • Смешанного типа – с применением и первой группы и второй. Матрасы с наполнителем смешанного типа, пользуются наибольшей популярностью, так как они являются наиболее комфортными в эксплуатации. Именно, верное соблюдение баланса жесткости и мягкости натуральных материалов, обеспечивает комфортный сон и приятное лежание.

Выбирая подходящий матрас, обратите внимание именно на вышеописанные характеристики. Узнать наверняка какой из видов матрасов окажется комфортным и подходящим именно для Вас наверняка, возможно, только опробовав тот или иной матрас «в деле». Однако, ориентируясь на свои предпочтения оптимальной жесткости и мягкости матраса, Вы обязательно сможете подобрать качественный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here