Настенный биокамин – отличное решение для городской квартиры

0
343

Камин по праву считается символом домашнего очага. Он создает в жилом помещении неповторимый уют и комфортность. Полноценную стационарную систему можно построить только в частном загородном доме. В городских квартирах устанавливаются электрические модели, которые отличаются оригинальным дизайном, компактностью, излучением достаточного количества тепла, доступной стоимостью. Хорошими экологическими показателями характеризуются биокамины, которые по своей функциональности ничем не уступают приборам, работающим от электросети.

Основные преимущества настенных биокаминов

В условиях ограниченной площади лучшим решением считается приобретение настенной модели обогревательного оборудования. Биокамин такого вида прекрасно вписывается в любой стиль интерьера. Чаще всего его устанавливают в гостиной комнате или в рабочем кабинете, хотя не исключается монтаж отопительной аппаратуры в спальне, кухне и даже в помещении для детей. Профессиональные дизайнеры считают, что настенные модели обогревательных приборов с открытым племенем считается одним из динамических элементов интерьера. Современный биокамин настенный имеет много положительных моментов:

  • эффективность;
  • безопасность;
  • способность дозировано сжигать топливо и поддерживать равномерный уровень пламени;
  • экономия электрической энергии;
  • отсутствие необходимости оформлять разрешительные документы.

Открытый огонь приносит в окружающую обстановку загадочность. Он визуально расширяет пространство и излучает тепло. Стоимость обогревательного прибора находится в доступных для потребителей рамках. Цена топлива для него тоже невысокая.

Принцип работы биологического камина

В процессе работы биологические камины не выделяют гарь, копоть и значительный объем углекислого газа, вредного для здоровья человеческого организма. Основной элемент оборудования – горелка, поддерживающая настоящий огонь. Горючая смесь поступает из специального рабочего блока, выполненного из прочных жаростойких материалов. Горелка окружается стеклянным порталом, защищающим помещение от открытого пламени, а также позволяющим любоваться огнем с различных ракурсов. Топливо для биокамина представляет собой натуральный спирт, созданный из растительного сырья. Отсутствие искр, гари и копоти позволяет отказаться от оборудования полноценного дымохода и вытяжки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here