Дизайн домов и коттеджей

0
479

Дом — это то место, где комфортно всем членам семьи с их привычками и увлечениями. Куда хочется возвращаться, где тепло и уютно всем домочадцем. Но дом не сможет отвечать всем предъявляемым к нему требованиям, если он нерационально организован.

Бестолковая планировка и проблемы с инженерными системами сведут на нет все усилия по созданию уютного интерьера. Можно, конечно, самим попробовать сделать что-то стоящее, но проще и правильнее поручить это профессионалам.

Чем отличается хороший дизайнер

«Сделайте красиво» — фраза, которую слышат практически все дизайнеры интерьеров. Но у каждого человека она означает свое видение красоты интерьера. Даже в одной семье бывает сложно прийти к общему решению.

При разработке дизайн-проекта дома или коттеджа учитываются не только личные предпочтения хозяев. Требуется соблюдение всех технических условий для функционирования инженерных систем и коммуникаций в доме, учесть наличие и оснащение подсобных помещений, грамотно подобрать используемые в проекте материалы. Подобные задачи может выполнить только специалист, имеющий опыт дизайнера, архитектора и навыки в строительстве.

  • Первое, что должен уметь хороший дизайнер — слушать клиентов, задавать наводящие вопросы и выяснить для себя предпочтения и образ жизни заказчиков и членов их семьи.
  • Дизайнер на этапе переговоров должен иметь четкое представление о том, сколько заказчик готов потратить на проект. От этого и строить всю картину, предлагая соответствующие решения.
  • Время на проект. На подготовку дизайн проекта может уйти много времени, которого может не быть у хозяев дома. Этот важный вопрос следует оговорить еще на этапе переговоров.
  • Учитывать пожелания заказчиков, но в пределах реальных возможностей. Опытный дизайнер должен составить проект с учетом полученных данных и вашего видения будущего интерьера. Но, если некоторые нюансы идут вразрез с логикой и технологическими возможностями, корректно доказать это заказчику.
  • Для представления облика дома после ремонта, дизайн студия должна предоставить несколько вариантов 3D-визуализаций каждого помещения в доме.
  • Грамотный профессионал обязан иметь инженерную квалификацию, чтобы грамотно рассчитать и указать места проведения инженерных и технических коммуникаций.
  • Все подготовленные планировочные решения должны соответствовать нормам и правилам ГОСТ и СНИП, утверждаться в БТИ.
  • Хороший дизайнер поможет оптимально расходовать средства на приобретение расходных материалов. Не в ущерб качеству помочь с выбором мебели и декора. По возможности использовать дорогие хозяевам вещи, органично вписав их в новый современный интерьер.
  • Специалист должен обеспечить авторский надзор. При необходимости информировать хозяев о ходе работ.
  • При проведении ремонта необходимо придерживаться сметы, с умом тратя деньги заказчика.

Если говорить о минусах при разработке и внедрении дизайн проекта, то главный — это выбор плохого дизайнера и низкий уровень его квалификации.

Достойный профессиональный исполнитель вашего дизайна интерьера дома — это огромная удача и существенная экономия расходов. Гораздо проще и дешевле сразу выполнить работу качественно. Ведь результатом будет — комфортное и красивое жилье на долгие годы для каждого члена семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here