13 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 13 апреля по состоянию на 23-59 мск

0
8

Share Tweet Share Share Email CommentsЛичные данные тысяч сотрудников ФБР утекли в Сеть

В открытом доступе появилась информация с именами и личными данными на 4 тысячи сотрудников американской спецслужбы. Все эти данные принадлежат членам Ассоциации национальной академии ФБР в Куантико.

13 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 13 апреля по состоянию на 23-59 мск

Об этом 13 апреля рассказал англоязычный портал TechCrunch.

Виновниками утечки информации стала группа из десяти взломщиков, название которой не приводится. Хакеры осуществили взлом ряда сайтов, имеющих отношение к Ассоциации академии ФБР, и выложили похищенную секретную информацию в интернет. Среди опубликованных данных были не только имена, но и должности, электронные и физические адреса, номера телефонов сотрудников Федерального бюро расследований США.

Вся эта конфиденциальная информация появилась на сайте хакерской группы, адрес которого не разглашается из соображений безопасности.

Сотрудникам портала удалось встретиться с одним из участников группировки и побеседовать с ним. В частности, он заявил, что хакерская атака не ограничилась взломом сайтов ФБР. Злоумышленники похитили также данные примерно с тысячи порталов правительственных структур США. Украденная информация сейчас структурируется для последующей продажи заинтересованным лицам и организациям.

У посольства России в Киеве произошел взрыв

В настоящее время любой объект России на территории Украины рискует стать целью террористического акта или других агрессивных действий.

13 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 13 апреля по состоянию на 23-59 мск

Нагнетание украинскими властями русофобии и враждебности естественным образом привело к ситуации, когда зачастую сложно понять, что же произошло на самом деле.

На сайте национальной полиции Украины появилось сообщение о том, что на Воздухофлотском проспекте, возле здания посольства Российской Федерации произошел взрыв.

Пресс-служба украинской полиции, со ссылкой на «Киевэнерго» называет причиной взрыва замыкание в подземном высоковольтном кабеле, принадлежащем Юго-Западной железной дороге.

Однако, после многочисленных нападений на здания российского посольства в Киеве и консульств в других городах страны, сопровождавшиеся актами вандализма и нанесением огромного материального ущерба, в которые не пресекались силовыми структурами Украины, возникают очень большие сомнения в техногенном характере взрыва.

13 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 13 апреля по состоянию на 23-59 мск

В особенности, эти сомнения вызывает тот факт что взрыв произошел неподалеку от калитки, которой пользуются сотрудники дипломатического представительства.

И, в заключении хотелось бы сказать, что случись такое в Москве под дверями посольства Украины, то вселенского плача в СМИ и очередных санкции от ЕС и США Россия бы не избежала.

«Ведут себя, как саранча»: поляки высказались о военных США

В Польше растет недовольство граждан действиями американских военнослужащих. Так, в городе Повидзь строится военный объект НАТО, однако против этого строительства выступают местные жители. Как утверждают польские СМИ, «растет бунт».

13 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 13 апреля по состоянию на 23-59 мск

В марте текущего года генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг «порадовал» поляков заявлением, что в этом небольшом городе будет построен крупный ангарный комплекс для хранения американской военной техники, оружия и боеприпасов. Говорилось, что работы по строительству объекта начнутся летом, однако их начали еще осенью прошлого года. Они продолжаются и сейчас — готовится площадка, идет вырубка деревьев.

В этом районе располагаются особо охраняемые природные парки, состоящие на учете в ЕС, — Natura 2000 и Powidzki Landscape Park. Люди там отдыхали на берегах Повидзенского озера. Но для тех, кто возводит ангарный комплекс, это не является препятствием. Уже вырублено 38 гектаров леса. Не исключено, что пострадают более ста гектаров.

Один из польских сайтов, wiadomosci.wp.pl, сообщил, что обстановка накаляется и дело может дойти до столкновений с американскими военными.

Местные жители жалуются, что американцы ведут себя, как саранча. Военные вырубили огромные участки леса, тяжелый транспорт блокирует местные дороги, налоги не платят, а канализация едва выдерживает напор сточных вод

— говорится в материале, опубликованном на ресурсе.

Представители местной общины рассказывают, что скандалы на этой почве происходят чуть ли не каждую неделю. Например, американский конвой врезался в забор одного из жителей, но никто не извинился за причиненный ущерб. После этого, правда, американца настигла месть — его увидели за распитием пива и, по словам одного из активистов, «врезали по морде». Кроме того, нечистоты американцев сливаются в поле. 

Когда о строительстве складов с вооружениями НАТО только говорилось, люди надеялись, что это принесет им экономические выгоды, но на деле — они несут лишь урон. В соцсети Facebook даже была создана группа «Нет форту Трампа в Повидзе». Участники сообщества делятся информацией о печальных последствиях строительства объекта.

13 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 13 апреля по состоянию на 23-59 мск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here