Проектирование систем водоснабжения промышленных комплексов

0
530

С чего начать и к кому обратиться

Проектирование систем водоснабжения необходимо при обустройстве любых объектов или же при доработке имеющихся коммуникаций. Современные представления и возможности заметно отличаются от тех, что были десять-двадцать лет назад, и следование им позволяет управлять параметрами структуры и затратами на эксплуатацию.

Ключевые моменты проектирования:

  1. Этим должны заниматься специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии, опыт и несущие ответственность за свою работу. Лучше сразу обращаться к крупным авторитетным подрядчикам, таким как Эфес.
  2. При монтаже отклонения от проекта не допускаются – все изменения согласуются с разработчиком.
  3. Соответствие нормативной документации. Требования могут быть изложены в различных документах, и в этих нормах необходимо хорошо разбираться.
  4. Имеет смысл ориентироваться на современное оборудование и системы автоматизации. Они очень быстро окупают себя и обеспечивают максимальную функциональность.
  5. Хороший проектировщик всегда учтет особенности конкретного здания и категорию проводимых в нем работ. Это даст возможность подобрать технику, оптимальную с позиции функций и стоимости.
  6. Соблюдение строительных и прочих профильных норм, касающихся безопасности.

Процесс проектирования (http://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/proektirovanie-sistemy-vodosnabzheniya-zdaniy/) может потребовать немало времени, необходимого на проработку всех критериев. Результатом должен стать проект – документ, оформленный по всем правилам, дающий исчерпывающий информацию для монтажа и закрепляющий ответственность разработчика.

Вопросами, с которых стоит начинать, являются:

  1. Выбор компетентного исполнителя.
  2. Правильное формулирование требований к будущей системе. Необходимо представлять схему распределения горячего и холодного водоснабжения, пропускную способность в каждом помещении, степень очистки воды (между технической и питьевой оказывается громадная разница).
  3. Возможность проведения дополнительных строительных работ для прокладки коммуникаций.
  4. Способ подведения воды и ее нагрева.
  5. Специальные условия эксплуатации или производства.

Проектирование систем водоснабжения – это отдельное направление деятельности, требующее привлечение специалистов разного профиля. Любые последующие доработки нежелательны ввиду высокой стоимости, поэтому лучше изначально заложить возможность развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here