Комбинированные чердачные лестницы: плюсы и особенности конструкции

0
602

Безопасный и быстрый доступ в технические помещения над жилищем, мансарды или чердаки обеспечивается с помощью раскладных лестниц, занимающих минимум места. Для их использования достаточно подготовить проем с люком в плите перекрытия. Распространены деревянные и металлические конструкции, а также комбинированные модели из стали и древесины.

Комбинированная чердачная лестница

Коллекция готовых чердачных лестниц

В ассортименте компании «Люк-ОптТорг» есть готовые лестницы европейского производства, предназначенные для чердачных и мансардных помещений. Их установка не займет много времени. При выборе нужно обратить внимание на показатели:

  • грузоподъемность (в килограммах);
  • схема открывания;
  • количество створок;
  • наличие уплотнителя.

Лестницы польского бренда Oman Stallux подходят людям, вес которых не превышает 150 кг. Конструкция состоит из одной стандартной створки и стержня для открывания. Для улучшения потребительских свойств использован одноконтурный уплотнитель. Направляющие изготовлены из металла, ступени – из дерева. Термоизоляционная крышка, облицованная ДСП, утеплена пенопластом.

Для сохранности металлические элементы покрываются порошковой краской. Деревянный стержень для беспрепятственного открывания поставляется в комплекте. Для изготовления опорных стоек используется сталь – надёжный и прочный материал, рассчитанный на длительную эксплуатацию. Сочетание металлической конструкции со ступеньками из неокрашенной древесины – гарантия оригинального внешнего вида.

Преимущества комбинированных чердачных лестниц

Конструкции, встраиваемые в термоизоляционный люк, не нарушают общую стилистику оформления интерьера. С их помощью можно предотвратить проникновение холодного воздуха в помещение. Безопасность жильцов обеспечивается с помощью системы закрывания и удобного механизма складывания. Запатентованный компанией Oman замок – возможность открывать и закрывать люк как изнутри, так и снаружи. Другие преимущества:

  • безопасность обеспечивается с помощью противоскользящих насечек на ступенях;
  • благодаря уплотнителям и вставкам придаются теплоизоляционные или противопожарные свойства;
  • защита от коррозии обеспечивается с помощью окраски металлических частей порошковым методом.

Для обработки использованы вещества, которые не содержат тяжелых металлов. Подбор люка выполняется по посадочному размеру. При необходимости можно найти лестницу для помещений с любой высотой потолка. Стандартные модели рассчитаны на 2650-2800 мм. Они отличаются по длине и ширине люка. При выборе нужно учитывать габариты проема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here