Как выбрать генератор для дома?

0
573

Электроэнергия отключается не так уж и редко. Когда электричество отключают иногда ненадолго, дискомфорт это не приносит. Но когда приходится проводить несколько дней в месяц без электроэнергии, это уже причиняет заметные неудобства. Из-за отключения электричества размораживается холодильник, портятся продукты, отключается газовый котел, невозможно зарядить телефон. В такой ситуации генератор станет выгодным и полезным приобретением.

Люди, решившие обзавестись генератором, часто задаются вопросом какую же именно модель купить. На сайте fabrikatoka.ru можно подобрать генераторы для дома и компаний.

Выбор генератора будет проще, если будет найден ответ на вопрос: «Зачем приобретается генератор?». Эта техника может быть постоянным источником энергии, но обычно приобретается в качестве запасного на случай отключения электричества. Когда генератор покупается для постоянного снабжения электричеством, стоит обратить внимание на такие параметры как мощность, она должна быть достаточной, надежность в эксплуатации, компактный вес, наличие разветвленной сервисной сети.

Одним из важных факторов в выборе генератора становится вид топлива, от которого он работает. Бывают бензиновые, инверторные, дизельные, газовые генераторы. Если нужен генератор мощностью 2-3 кВт, то необходимо покупать бензиновый генератор, если требуется модель мощностью свыше 15 кВт, то дизельный генератор идеальный вариант. В остальных случаях не все так однозначно. Когда дело касается промежуточных показателей, решающим фактором нередко выступает цена генератора.

Бензиновые генераторы отличаются компактностью и невысокой стоимостью. Благодаря их небольшим размерам их легко транспортировать, они довольно тихо работают, но цена топлива довольно высока. Эти генераторы хорошо использовать в случаях, когда часто приходится переезжать с места на место. Генераторы на дизельном топливе надежны и прекрасно подойдут для постоянного электроснабжения, а также для использования в случаях когда электроэнергию отключают часто и надолго. Такие агрегаты могут работать по 8-12 часов без перерыва, после чего их нужно заправлять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here