Гипсокартон: сфера применения

0
133


Гипсокартон – это современный строительный отделочный материал, без которого в настоящее время редко обходится строительный цикл. Этому строительному отделочному материалу уже более ста лет, и идея о его производстве впервые возникла на исходе девятнадцатого века.

Именно тогда кто-то из талантливых строителей решил заключить хрупкий гипс в эластичную целлюлозу. В результате получился «сэндвич», в котором были объединены гипс и бумага, который в наше время стали называть «гипсокартоном», и, как и многое новое и совершенное, пришел он к нам с цивилизованного запада. Впрочем, и в Советском Союзе производился такой «сэндвич», но назывался он «сухой штукатуркой». Вот только широкого применения он не получил, и, скорее всего, из-за несовершенной технологии. После того как социалистическая экономика сменилась рыночной, когда начался строительный бум, появилась потребность и современных материалах, которые стали поставляться из-за рубежа. Гипсокартон упростил задачи при отделке, и во много стал незаменимым материалом, который повсеместно используется в настоящее время.

Область применения гипсокартона Как уже понятно, главной и основной сферой, где используется гипсокартон, является строительная индустрия. Гипсокартон используют также и при ремонтных работах, и при реконструкции различных помещений. Современные гипсокартонные полотна представляют собой листы определенного стандартного размера, которые легко режутся и даже гнуться. С их помощью можно возводить межкомнатные перегородки, а также выравнивать стены и потолки. Кроме этого, гипсокартон может применяться в качестве обвесов для подвесных полок, арочных проемов, стеновых ниш и проч. Этот материал абсолютно безопасный с точки зрения экологии и нетоксичный. В тех компонентах, из которых производят гипсокартон, нет веществ, которые могли бы создавать опасность для здоровья человека.

Гипсокартон, помимо своих общих качеств, которые необходимы при строительстве, имеет также и хорошие теплоизоляционные свойства, которые можно сравнить с натуральным деревом. К преимуществам этого востребованного материала можно отнести и его высокую технологичность: монтаж гипсокартона не сложный, и с его помощью можно в короткие сроки выполнить запланированные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here