Купольные видеокамеры: виды

0
68

Купольная видеокамера — это камера в корпусе, защищенная прозрачной крышкой в форме купола. Эти камеры устанавливаются обычно на горизонтальную поверхность, как правило, на потолок. С помощью кронштейна можно установить такую камеру и на вертикальную поверхность. Правда в этом случае радиус обзора уменьшается, могут возникать слепые зоны. Купольные камеры применяются для наблюдения на разных объектах. Огромный выбор купольных видеокамер, таких как DS-I202 2Мп уличная купольная мини IP-камера с ИК-подсветкой, можно найти в интернет магазине СТЭЛС.

Купольные камеры можно классифицировать по разным основаниям.

  • По месту установки можно выделить камеры наружного наблюдения и камеры внутреннего наблюдения. Различия между ними состоит в степени защиты. Камеры для наружного наблюдения должны обладать нужной степенью защиты от пыли и влаги. Некоторые модели камер наружного наблюдения оснащены подогревом. Это нужно для того, чтобы поверхность крышки не потела. Купольные камеры для внутренней установки имеют более упрощенную защиту.
  • В зависимости от функциональных возможностей бывают черно-белые камеры, цветные, камеры с инфракрасной подсветкой, камеры с функцией записи звука. Монохромные камеры имеют высокую чувствительность и могут работать даже при очень плохом освещении. Цветные камеры имеют разные матрицы и возможности. Некоторые могут переключаться в ночной режим. Камеры с инфракрасной подсветкой позволяют снимать даже при отсутствии освещения. Камеры с функцией записи звука помимо изображения могут передавать еще и звук. Как правило их устанавливают в охраняемых помещениях. Магазин СТЭЛС может предложить камеры с разными функциональными возможностями.
  • Если рассматривать конструкцию купольных видеокамер, можно выделить стационарные, поворотные и скоростные камеры. Стационарные камеры не обладают функцией поворота объектива. Наиболее часто они применяются для обзора коридоров и прочих узких участков. По цене они самые доступные. Поворотные камеры, благодаря вращающемуся объективу, позволяют наблюдать за большими территориями.
  • По типу объектива бывают купольные камеры с фиксируемым фокусным расстоянием и камеры с изменяемым фокусным расстоянием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here