Раковины

0
33

Если впереди планируется грандиозный ремонт в ванной комнате, нужно продумать не только интерьер. Важно понимать то, что раковина играет одну из важных ролей. Поэтому перед ее покупкой стоит хорошо все изучить, а также обращаться только в специализированные магазины, где вас легко смогут проконсультировать и помочь в выборе.

Виды

  • Подвесная раковина, которая закрепляется только к стене на анкера. Минус такой раковины заключается в том, что очень сложно спрятать сантехнические трубы, которые проходят под ней. Данный вид умывальника занимает мало места в ванной комнате. С одной стороны под раковину можно поставить, какую то вещь, а с другой будет видно все трубы под ней. Есть вариант и можно сантехнические трубы замуровать в стену. Это хороший выход в данной ситуации, но тогда минусом послужит сама установка раковины. Можно пробить трубу в момент установки и это приведет к большим затратам.
  • Раковина с пьедесталом (тюльпан) считается самой распространенной. Устанавливать раковину очень просто. Поэтому можно обойтись без услуг сантехника и сэкономить, часть своих денег. Большой минус этой раковины заключается в размере. Дело в том, что тюльпан имеет мало места, на котором можно хранить косметические средства. Поэтому потребуется дополнительная полочка для этих предметов, а так как в ванной места не много, это станет проблематично.
  • Закрытая раковина (мойдадыр), которая вмонтированная в шкаф. Она имеет очень много полочек, которые можно применить для мыла, зубной пасты и щеток. Очень большим плюсом служит шкаф под раковиной, в который можно убрать порошок или другие моющие средства. Большим минусом служит сам размер шкафчика с раковиной. Дело в том, что он отнимает много пространства и ванной комнате. Поэтому если ванная маленького размера не желательно покупать такой вид раковины.

Установка

Для начала стоит разобраться с размерами ванной комнаты. Во многих домах, квартирах не всегда ванная больших размеров. Поэтому нужно решить с планировкой заранее. Сделать разметку в местах, где будет стоять ванная и унитаз. Эти разметки послужат тому, какой размер раковины подойдет. Это очень важный момент, так как после установки всех сантехнических устройств, раковина может не вписаться.

Установка тоже играет свою роль. Рост у человека разный и не каждому подойдет, стандартная высота 80см.-85см. Например, если в семье все высокие, тогда использование раковины получится не комфортным в использовании. Понадобится сделать ступень на полу, в том месте, где будет стоять раковина. Поэтому перед укладкой плитки на пол, нужно обговорить с плиточником, этот момент. Для того чтобы умывальник хорошо стал по высоте и использование раковины было удобным.

В наше время существует множество товара различной цветовой гаммы. Можно подобрать под цвет плитки данное изделие. Никто не задумывался о том, что цвет тоже может сыграть злую шутку. Не рекомендуется покупать раковины темных цветов. Лучше приобрести стандартный белый цвет. Дело в том, что на раковине образовывается много налета, который образовывается из-за мыла и зубной пасты. Отмыть налет очень сложно и на раковинах темного цвета после моющих средств могут образоваться царапины.

Даная статья поможет избежать трудности, с которыми сталкивались многие. Делайте ремонт и наслаждайтесь проделанной работой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here