Существа, убившие мегалодонов, до сих пор живы

0
7

Существа, убившие мегалодонов, до сих пор живы

Примерно на протяжении 20 млн лет в толще Мирового океана успешно существовали мегалодоны, однако внезапно популяция 18-метровых хищников начала сокращаться. Сегодня официально признан факт, что данных созданий больше нет. Возникает вопрос: что или кто убил мегалодонов?

Ответ ученых оказался весьма неожиданным. Так, мегалодоны могли не выдержать конкуренции с большими белыми акулами. Последние не оставили шансов на выживание.

Ранее ученые считали, что мегалодоны вымери 2,6 млн лет назад, когда на Земле кардинально изменился климат и, соответственно, биоразнообразие. Однако новое исследование останков показало, что смерть пришла на 1 млн лет раньше. В то время как раз начали заполонять водные просторы белые акулы – выходцы из Тихого океана.

По словам Роберта Боесснекера из Чарлстонского колледжа Южной Каролины, мегалодонам стало остро не хватать пищи. Большие белые акулы, оккупируя океан за океаном, отбирали у молодых мегалодонов еду. В такой схватке обязательно будет победитель и проигравший, третьего не дано.

Распространение белых акул по Мировому океану наблюдалось примерно 4 млн лет назад. Таким образом, исчезновение мегалодонов никак не связано с массовым вымиранием в связи с изменением климата.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here